NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +20

1 м/c,

южн.

748мм 98%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Недвижимость В мэрии Новосибирска объяснили, почему 79-летний дом на Расточке не признают аварийным

В мэрии Новосибирска объяснили, почему 79-летний дом на Расточке не признают аварийным

Обследовать дом за бюджетные средства нецелесообразно

В мэрии сообщили, что собственники сами не направляли заявлений в специальную комиссию, чтобы дом признали аварийным

В мэрии Новосибирска объяснили, почему дом на улице Мира, 5, построенный в 1944 году, не признают аварийным. За последние два года от жильцов в мэрию поступило 19 обращений с просьбой признать здание непригодным для жилья.

Ранее НГС посетил проблемный дом на Расточке. Одна из жительниц рассказала, что в квартирах регулярно приходится делать ремонт из-за того, что здание проседает, в комнатах появляется плесень, а по стенам идут трещины.

Как объяснили в департаменте ЖКХ и энергетики в ответе на запрос НГС, здание обследовали в 2014 году. Тогда процент его износа составлял 63%. Для признания дома аварийным необходимо, чтобы этот показатель был равен 70% и более. Межведомственная комиссия рассмотрела вопрос о признании дома аварийным в 2017 году.

— По результатам рассмотрения представленных документов межведомственная комиссия приняла решение об отсутствии оснований для признания многоквартирного дома № 5 на улице Мира аварийным и подлежащим сносу, — сообщили в пресс-центре мэрии.

В комиссию с заявлением могут обратиться собственники помещения, органы исполнительной власти, которые осуществляют полномочия собственника, либо другие компетентные лица. После 2017 года в комиссию такие заявления не направляли.

Жильцы могут отправить пакет документов для признания дома аварийным в межведомственную комиссию на улице Трудовой, 1 самостоятельно. При этом обследовать дом за счет муниципального бюджета мэрия не собирается.

— В указанном многоквартирном доме доля муниципальной собственности составляет менее пятидесяти процентов. Таким образом, проведение специализированной организацией обследований многоквартирного дома на улице Мира за счет бюджета муниципального образования города Новосибирска нецелесообразно, — объяснили в мэрии.

В начале апреля в Новосибирске признали аварийными 9 домов, расположенных в Октябрьском, Первомайском и Ленинском районах. Их собираются расселить в ближайшие 10 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можно сравнить только с Rammstein»: фанат год ждал концерта «Арии» в Новосибирске — оправдало ли шоу надежды
Александр Ушаков
любитель рок-музыки
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Получить права или пройти обучение: три знака Зодиака почувствуют влияние июньского новолуния — советы на этот день
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления