NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

758мм 36%
Подробнее
6 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Недвижимость эксклюзив Сибирские олигархи на Тверской: кто из них владеет элитной недвижимостью на главной улице Москвы

Сибирские олигархи на Тверской: кто из них владеет элитной недвижимостью на главной улице Москвы

Предприниматели из Алтайского края владеют там помещениями

Частью здания бывшего Центрального телеграфа владеет алтайский предприниматель Евгений Ракшин

Уроженцы Сибири — основательница компании «Эвалар» Лариса Прокопьева и сын основателя сети магазинов «Мария Ра» Евгений Ракшин — попали в список собственников дорогой коммерческой недвижимости на улице Тверской в Москве. Перечень предпринимателей, которые владеют дорогостоящими помещениями в центре столицы, составили журналисты MSK1.RU Иван Голунов и Анна Жилова.

Уроженка Бийска Лариса Прокопьева является собственницей торгового помещения по адресу: Тверская, 4. Дом расположен прямо за зданием Государственной думы РФ. В помещении находится магазин по продаже БАДов под брендом «Эвалар». Прокопьева — соосновательница компании наряду с предпринимательницей из Эстонии Эвой Дамбровской («Эвалар» — сочетание их имен). В начале 90-х компания производила косметику, затем переключилась на пищевые добавки из алтайских трав. В настоящее время сын Ларисы Прокопьевой является депутатом Государственной думы РФ.

В доме по соседству со зданием Госдумы РФ расположился магазин с алтайскими БАДами

Уроженец Барнаула Евгений Ракшин, сын основателя сети магазинов «Мария Ра», с 2018 года владеет частью здания бывшего Центрального телеграфа, расположенного на Тверской, 7. В здании семь надземных этажей, три подземных, есть бомбоубежище. В собственности предпринимателя находится 12 тыс. кв. м, которые в 2018 году были оценены в 2 миллиарда рублей. Известно, что для здания разработана концепция реновации, согласно которой планируется превратить его в общественное пространство с офисами, торговой галереей, смотровой площадкой, открытым внутренним двориком. Евгений Ракшин, в свою очередь, сообщал, что офисное назначение здания не изменится.

Ранее журналисты НГС выяснили, кому в Новосибирске принадлежит особняк стоимостью 88 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления