Все новости
Все новости

На 8-летнюю девочку упал снег с крыши магазина «Монетка» в Новосибирске

До этого торговая точка получила четыре предостережения

Девочка смогла сама дойти домой после того, как на нее упал снег

Поделиться

В Новосибирске 13 марта на 8-летнюю девочку упал снег с крыши магазина на улице Олеко Дундича, 3. Ранее магазину выдавали предостережения.

— Пристройка к 9-этажному дому, магазин «Монетка». Сход снега на девочку 8 лет. Ребенок пришел домой самостоятельно, пожаловался, что голова болит, мама повезла в больницу. Посмотрели, диагноз не подтвердился. Но магазину до этого было выдано четыре предостережения, продолжаем работать дальше, — сообщил на аппаратном совещании 14 марта глава администрации Калининского района Герман Шатула.

Он уточнил, что власти города обратились в прокуратуру после произошедшего. НГС направил запрос в сеть магазинов «Монетка», чтобы узнать, почему с крыши не убрали снег вовремя.

В конце февраля глыба льда сошла с карниза жилого дома на ребенка в Дзержинском районе. 9-летняя девочка оказалась в больнице с переломом позвоночника. Ее мать обратилась в полицию.

Обновлено. Прокуратура Калининского района начала проверку после падения снега на девочку.

— Прокуратура района проверит исполнение требований федерального законодательства, оценит бездействие должностных лиц по исполнению выданных администрацией района предостережений, — сообщил Telegram-канал прокуратуры Новосибирской области.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter