Происшествия подробности Следователи возбудили уголовное дело после крушения яхты на Обском море

Следователи возбудили уголовное дело после крушения яхты на Обском море

Они предполагают, что причиной смерти одного из яхтсменов стало нарушение правил безопасности

В спасательной операции участвовали специалисты Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России и ГИМС МЧС России, а также 10 гражданских лодок

Новосибирский следственный отдел на транспорте Восточного МСУТ СК России возбудил уголовное дело из-за смерти яхтсмена 18 июня.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, они подозревают нарушения правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека.

— Предварительно установлено, что 17 июня 2022 года в вечернее время четверо мужчин в возрасте от 40 до 45 лет на парусной яхте «Либерта» с целью отдыха отплыли из яхт-клуба «Акваленд» в направлении Боровских островов, расположенных в районе Новосибирского водохранилища, — рассказали в пресс-службе Восточного МСУТ СК России. — 18 июня около 15 часов, находясь в районе острова, парусная яхта под управлением 42-летнего мужчины опрокинулась, и четверо лиц оказались за бортом в воде.

Как рассказал один из участников спасательной операции Павел Тармышев, в его группу взаимопомощи «SOS-Обское море» сообщение о крушении яхты и пропаже троих человек поступило около 19:30.

— Я и другие участники группы по мере возможности вышли в море на поиски, совместно с ГИМС и, я так понимаю, МЧС. Нас было около 10 лодок штатных, — рассказал Павел Тармышев журналисту НГС. — Через некоторое время сообщили, что спасли второго человека: вроде смог выплыть на берег. Третьего нашли в воде. И уже около 21:40 сообщили, что нашли последнего человека, но, к сожалению, мертвого.

Следователи всё еще устанавливают причину крушения на Обском море. Павел Тармышев рассказал, что погода 18 июня была неблагоприятной: волна, дождь, ветер. Но для парусной яхты это скорее норма. При этом он допустил, что свою роль могли сыграть порывы ветра и действия экипажа.

На этой неделе в Новосибирской области обнаружили тела мужчины и его сына, которые отправились снимать рыболовные сети на реке Оми. Их искали несколько дней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Ретроградный Сатурн уже завтра: карьерный рост и новые ограничения — советы астролога на 5 месяцев
Марина Шумкина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления