NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

южн.

749мм 70%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Происшествия Директору батутного центра, где пострадали больше 10 детей, дали условный срок и 100 тысяч штрафа

Директору батутного центра, где пострадали больше 10 детей, дали условный срок и 100 тысяч штрафа

Второго руководителя центра «Эверси» еще судят

Следствие установило, что занятия в «Эверси» проводили инструкторы-консультанты, не имеющие соответствующей спортивной и профессиональной квалификации

В Новосибирске суд вынес приговор директору батутного центра Eversi («Эверси») Андрею Кожевникову. Мужчина получил два года условного наказания с испытательным сроком 1,5 года. Также Кожевников должен выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области Екатерина Петрушина.

Андрей Кожевников признан виновным в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствие установило, что в 2014–2016 годах подсудимый организовал батутный центр «Эверси» (ООО «Скайзон») в Железнодорожном районе Новосибирска. Центр проводил занятия по прыжкам на батуте за деньги. Занятия проводили инструкторы-консультанты, не имеющие соответствующей спортивной и профессиональной квалификации, имеющих низкий уровень теоретической, методической и практической подготовленности.

В результате с декабря 2016 года по декабрь 2017 года при посещении батутного центра 11 детей получили телесные повреждения (компрессионные переломы позвонков, ушибы).

От общения с корреспондентом НГС Андрей Кожевников отказался.

Уголовное дело в отношении другого руководителя батутного центра «Эверси» — Александра Полянского — еще рассматривается, уточнила Екатерина Петрушина. Его обвиняют по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Полянский в качестве индивидуального предпринимателя организовал тренировки на батутах в центре Eversi, которые проводили инструкторы-консультанты, не имеющие соответствующей спортивной и профессиональной квалификации. По этому делу пострадавшими признаны три ребенка.

В 2018 году директор Eversi продал центр другому предпринимателю, который продолжил предоставлять услуги по проведению занятий на батутах. С 2016 по 2018 год 13 несовершеннолетних получили травмы во время посещения батутного центра.

По данным сервиса «Контур.Фокус», батутный центр Eversi (ООО «Скайзон») открылся в ноябре 2014 года и был ликвидирован в сентябре 2018 года. На конец 2017 года баланс компании составил 338 тысяч рублей, выручка — 9,5 миллиона рублей, чистый убыток — 314 тысяч рублей.

Как мы сообщали ранее, один из инцидентов произошел в мае 2017 года. Родители привезли в батутный центр группу 10-летних детей для празднования дня рождения. Инструктор показал им, как нужно прыгать. После повторения прыжков у детей заболела спина. Прокуратура, изучив договор родителей с центром, обнаружила, что руководство спортивного центра «снимает с себя ответственность за причинение вреда здоровью, полученного вследствие выполнения упражнений на спортивных снарядах».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления