NGS
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+30°

облачно, без осадков

ощущается как +32

3 м/c,

зап.

745мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Мой дом подробности «Я продаю даже откровенный хлам»: новосибирцы — о том, почему они не выбрасывают старье и запасаются продуктами

«Я продаю даже откровенный хлам»: новосибирцы — о том, почему они не выбрасывают старье и запасаются продуктами

Большинство читателей НГС верят, что ненужные вещи могут пригодиться

«Нехорошие» квартиры часто приходится убирать волонтерам

Читатели НГС в большинстве своем предпочитают хранить старые и лишние вещи. Они уверены, что все они когда-нибудь могут пригодиться. Единицы спокойно относятся к тому, чтобы выбрасывать из квартиры старье. Накануне читатели высказались под публикацией о расхламлении жилья и о том, какими психологическими отклонениями грозит жажда накопительства.

Читатель НГС под ником Котичек рассказал историю о том, как зять выкинул советский вентилятор, который мешал ему в квартире. В итоге техника выручает всех домочадцев.

— Дочь, зная мою страсть всё «прибирать», спросила, не нужен ли нам такой вентилятор, привезла. За это время три из четырех пластиковых, что у нас в каждой комнате были, тихо умерли (были дешевые китайские). Так за этот «выкинутый» у нас летом борьба шла — кто первый его собрать успеет до жары, у того в комнате и будет всё лето стоять. Нет уж, пока работает, пусть работает. Пусть будут! Есть не просят, а при случае выручают, — уверен пользователь.

Пользователь Трям-Брям уверен: запас продуктов в доме должен быть минимум на неделю, а лучше на две. В основном это крупы, макаронные изделия, консервы мясные, молочные и рыбные, сахар, соль, специи, заморозка.

— Это не пропадет, зато спокойствия добавит. А нынешняя молодежь просто расслабленная, разбалованная всякими доставками. Ребята, будьте самостоятельными, — обращается комментатор.

Анонимный пользователь рассказал, что в свое время увез на дачу старые зимние ботинки Columbia, чтобы в них копать грядки. В итоге через год привез их назад. Мужчина отнес их в ремонт обуви, так как новые оказались гораздо более хлипкими и развалились за год.

— Вот их и пришлось носить еще лет 5, так как мир вокруг менялся. Цены росли, а зарплаты — нет. А представьте ситуацию: стихийное бедствие, не работают магазины, отключили даже воду. Как вы будете выживать? Что есть у вас дома? Сколько дней вы протянете до восстановления рабочей инфраструктуры? На такой случай у нас дома с 80-х годов всегда есть консервы, делаются домашние заготовки, закупаются мука и сахар мешками. А если завтра дефолт очередной? — обращается к читателям автор поста.

Еще один гость отметил, что, по его мнению, есть у жажды накопительства и противоположенная сторона — жажда к выбрасыванию всего подряд.

— Надо написать статью еще про обратное психическое заболевание — когда вещь чуть сломалась, а вместо ремонта ее выкидывают. Книжку прочитали — на выброс. У моей тетушки как раз болезнь такая — надо, чтобы дома было максимум пустого пространства и минимум вещей; заходишь как в нежилую квартиру — посидеть не на чем, посмотреть не на что, заняться нечем. Сидит на диване и смотрит телевизор, зато вокруг пустая квартира, — пишет читатель.

Анонимной читательнице НГС 62 года. Женщина призналась: несмотря на то что сталкивалась в юности с дефицитом, придерживается разумного обращения с вещами.

— Я продаю то, что стало ненужным, на Avito, даже, по чьему-то разумению, откровенный «хлам». И покупают! Много мне еще продавать, и процесс это нескорый — не всё сразу продается. Выкидывать и отдавать даром — не про меня. Всё покупалось за деньги — это раз. Когда человек покупает, то больше ценит — это два. Много людей, которые покупают старенькие предметы обихода, — им трудно, вероятно, купить сейчас новое. А мне приятно, что вещь моя кому-то еще послужит, — пишет читательница.

Пользователь под ником Ценный Научный Сотрудник признался: ему проще выкинуть вещь, чем ее ремонтировать. При этом, утверждает он, запасы продуктов держит всегда.

— Хоть я и помню мешки с сахаром и мукой в каждой квартире и то, что выпечку дешевле было печь, чем покупать (и все пекли), но у меня регулярно много хлама скапливается по типу «а вдруг пригодится». И когда доходит до точки кипения и раздражения, я просто беру и выкидываю всё к чертовой бабушке, и мне сразу легче становится, — пишет Ценный Научный Сотрудник.

Мужчина считает, что на сайтах объявлений старые вещи продаются долго, а хранить их дома ни к чему — они забирают энергию.

Ранее НГС писал о том, что Плюшкина из Новосибирска 20 лет копила хлам в квартире. По решению суда хлам из нее вынесли волонтеры.

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY9
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления