Мой дом Пять чрезвычайно полезных гаджетов для дома

Пять чрезвычайно полезных гаджетов для дома

Эти приборы не входят в «первый эшелон» домашних помощников, но с ними жизнь станет гораздо удобней

Без домашней техники наша жизнь была бы куда менее комфортной. Сложно представить современную квартиру, которая не была бы оборудована стиральной машиной, холодильником, микроволновкой и другой полезной техникой. Но эти приборы можно назвать необходимым минимумом для квартиры, а ведь есть еще десятки технических устройств, не столь распространенных, но тем не менее делающих нашу жизнь удобней и проще. Производители прилагают серьезные усилия для разработки все новых и новых приборов, которые, казалось бы, не являются предметами первой необходимости, но тем не менее на все эти роботы-пылесосы, фрешоны и самооткрывающиеся мусорные ведра на фотоэлементах есть устойчивый спрос. А раз есть спрос, значит будет и предложение – потребителям будут навязывать все больше гаджетов. И нашей задачей будет разобраться – какие из этих устройств являются «пустышками», не имеющими реальной ценности для облегчения быта и только занимающими драгоценное место в квартире, а какие могут быть полезны и удобны. Мы провели вдумчивый мониторинг, и предлагаем вам обратить внимание на действительно нужные и полезные гаджеты.

Увлажнитель воздуха

Как правило, в наших квартирах воздух слишком сухой. Казалось бы, какая ерунда, сухой воздух. Но это далеко не ерунда. Ведь влажность воздуха – один из важнейших параметров, определяющих комфортное существование человека. Слишком сухой воздух затрудняет дыхание и негативно воздействует на общее самочувствие; особенно чувствительны к сухому воздуху дети. Решить эту проблему поможет бытовой увлажнитель – прибор для корректировки уровня влажности. Увлажнители бывают традиционные («холодного типа»), паровые и ультразвуковые. Если вкратце, то различия между ними следующие: 1. Традиционные увлажнители работают по принципу «холодного» испарения, вода заливается в бачок прибора, потом попадает на специальные испарительные элементы, встроенный вентилятор принимает сухой воздух из помещения и прогоняет его через испаритель, таким образом, происходит естественное увлажнение воздуха. 2. Принцип действия паровых увлажнителей напоминает обычный электрочайник - вода в них кипятится и выходит наружу в виде обыкновенного пара. 3. Наиболее современным типом являтся ультразвуковой увлажнитель, в котором специальная мембрана с высокой частотой колебаний превращает воду в холодный пар. Выбирая конкретную модель увлажнителя, имейте в виду, что помимо цены важными параметрами являются низкий уровень шума, высокая производительность устройства, низкий уровень энергопотребления, наличие дополнительных функций (встроенный гигрометр, дисплей, показывающий параметры воздуха в квартире, и т.д.). Лидеры в производстве увлажнителей – Boneco, Venta, AEG, Electrolux. Цены на более-менее качественные модели увлажнителей начинаются от 5-6 тысяч рублей.

Ирригатор для полости рта

Ирригатор – прибор, обеспечивающий эффективный уход за труднодоступными участками полости рта. Продвинутые стоматологи утверждают, что регулярная чистка зубов даже хорошей технологичной щеткой и качественной зубной пастой не обеспечивает стопроцентной гигиены. И что для более качественной защиты и эстетики зубов необходимы дополнительные усилия. Для того, чтобы эта задача была решена максимально эффективно, на помощь придет современный комплекс для ухода за полостью рта – ирригатор. Этот гаджет формирует тонкую струю жидкости, которая под высоким давлением вымывает остатки еды и налет из труднодоступных межзубных промежутков, слизистой оболочки рта, десен и языка. В зависимости от модели, струя воды может быть пульсирующей или содержать микропузырьки воздуха. Кстати, можно добавлять в воду специальные средства: антибактериальные и антисептические растворы нужны при различных заболеваниях (парадонтит, кариес, неприятный запах изо рта и т.д.), а растворы с кальцием и фтором используют для профилактики кариеса и для укрепления зубной эмали. Большинство современных ирригаторов укомплектованы дополнительными одинаковыми насадками, т.е. прибором смогут пользоваться все члены семьи. Бывают и специальные насадки - для ухода за брекетами, для массажа десен, для очистки языка и т.д. Лучшие бытовые ирригаторы выпускаются компаниями Oral-B, Braun, Philips. Цены на более-менее качественные модели начинаются от 3-4 тысяч рублей.

Беспроводной портативный пылесос

Уборка дома – занятие не из приятных. Даже если это не генеральная, а всего лишь «сухая» уборка, то и она отнимает массу времени и сил. Всякий раз нужно доставать массивный пылесос, менять насадки, вытрясать мусор из мешка или бачка, собирать агрегат после уборки… В любом случае при уборке всей квартиры без этого не обойтись. Но если вы просто просыпали крупу или дети натащили в коридор песка с детской площадки, то для такой локальной катастрофы проделывать все манипуляции с пылесосом непрактично. Можно, конечно, смести все с помощью совка и щетки, но есть решение получше – портативный беспроводной пылесос. С его помощью можно быстро удалить крошки со стола и пола, смести пыль с плафона, даже собрать пролитую жидкость. Мини-пылесос работает от встроенного аккумулятора, имеет небольшой вес (1-2 кг) и размеры, его не нужно разбирать-собирать и выделять особое место для хранения. По соотношению цена/качество лучшие модели мини-пылесосов выпускаются компаниями Black&Decker, Philips, Samsung. Цены на более-менее качественные модели начинаются от 3-4 тысяч рублей.

Глушитель для клавиатуры

Клацающие звуки клавиатуры стационарного компьютера или ноутбука, которые днем воспринимаются как часть обычного шумового пейзажа, ночью могут доставлять массу неудобств. Если кто-то из домашних ночью работает или играет за компьютером, то другим членам семьи это может крайне не нравиться – звук получается довольно громким и мешает спать. Стопроцентно бесшумных клавиатур для массового потребителя, к сожалению, еще не изобрели, но человечество упорно движется в этом направлении. Одним из промежуточных итогов стал специальный глушитель для клавиатуры. Выглядит он как прямоугольный чехол из плотного материала с прозрачной вставкой из пластика. В этот чехол мы помещаем клавиатуру (или надеваем его на нижнюю часть ноутбука), просовываем туда же руки, и печатаем, а панель с буквами нам видна через ту самую вставку из пластика. Стука клавиш практически не слышно даже самому пользователю. Правда, у этой штуки есть большой конструктивный недостаток – пока руки находятся в чехле, вы не можете пользоваться мышкой. Но, думаем, скоро эта проблема будет решена производителями. Стоимость такого гаджета – 2-3 тысячи рублей, заказать его можно в некоторых интернет-магазинах.

Радионяня

Если в доме есть или ожидаются маленькие дети, то очень полезным гаджетом может стать радионяня – прибор, который позволит вам услышать плач проснувшегося ребенка из другой комнаты. Радионяня – это разновидность рации. Одна рация устанавливается возле кроватки ребенка, другую носит с собой мама или папа, занимающиеся домашними делами, пока малыш спит. Прибор фиксирует все звуки, исходящие от ребенка, и передает сигнал взрослому. Радионяня незаменима в тех случаях, если комнаты в вашей квартире хорошо звукоизолированы, если площадь жилья большая, если ваш ребенок спит на лоджии и т.д. Радиус действия радионяни – 50-100 метров в помещении, 300-400 метров на открытой местности (например, если вы проводите лето на даче). Радионяни бывают аналоговые и цифровые, у цифровых больше возможностей, но и стоят они дороже. Многие устройства могут проигрывать звуки природы, контролировать температуру и влажность воздуха и т.д. Лучшие модели по соотношению цена/качество производят Philips AVENT, Chicco, Tefal, Angel Care. Цены на качественные модели радионянь начинаются от 4-5 тысяч рублей.

Елена Куликова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления