NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

вос.

748мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Мой дом Недвижимость Объем просрочки по ипотеке в России продолжает расти

Объем просрочки по ипотеке в России продолжает расти

В настоящее время объем просроченной задолженности по ипотечному кредитованию в России составляет около 28,3 миллиарда рублей, что на 9,6 процента больше, чем в начале мая 2012 года (25,5 миллиарда рублей), пишет Lenta.ru со ссылкой на исследование компании «Секвойя Кредит Консолидейшн».

По информации экспертов, основная доля просрочки (11,3 миллиарда рублей) приходится на Центральный Федеральный округ. Лидерами в нем являются Москва, Подмосковье, Тверская и Воронежская области. В Сибирском Федеральном округе объем просроченной задолженности достигает 4,2 миллиарда рублей (лидеры – Красноярский край, Кемеровская, Новосибирская и Омская области), в Приволжском – 4,1 миллиарда рублей (Пермский край, Самарская и Нижегородская области).

Далее в рейтинге располагаются Уральский (3 миллиарда рублей), Северо-Западный (2,5 миллиарда рублей), Южный (2,1 миллиарда рублей) и Северо-Кавказский Федеральные округа (0,6 миллиарда). Наименьший показатель зафиксирован в Дальневосточном округе (0,5 миллиарда рублей).

Как отмечают аналитики, рост задолженности по жилищным кредитам наблюдается с начала текущего года. Специалисты прогнозируют, что к концу года просрочка может превысить 30 миллиардов рублей, поскольку в 2012 году ряд банков снизил требования к заемщикам.

В компании ожидают, что по итогам 2013 года банки выдадут примерно 600 тысяч кредитов на общую сумму более 1,1 триллиона рублей (в прошлом году предоставлено 690,7 тысячи займов на 1,02 триллиона рублей). Таким образом, количество выданных кредитов сократится на 15 процентов, что обусловлено снижением темпа роста экономики России в целом, повышением ипотечных ставок и ростом цен на жилье.

В марте компания «Национальная служба взыскания» сообщала, что в 2012 году наиболее высокий уровень просроченной задолженности по ипотеке зафиксирован в Чечне (доля просрочки 9,7 процента). Вторую позицию занимала Республика Северная Осетия – Алания (6,7 процента), третью – Подмосковье (4,2 процента). Общая задолженность оценивалась в 41,655 миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления