2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Секс: что грозит за связь в общественном месте

Поделиться

Поделиться

Некоторые пары практикуют секс, скажем так, в не совсем обычных местах: в самолетах, в туалетах клубов, в парках, в машине на центральной площади города. Куда только не приводит выдумщиков их фантазия. Были случаи, когда эксперименты заканчивались плачевно для влюбленных. А можно ли что-то предъявить такой парочке по закону? Законность претензий милиции в таких случаях объяснил председатель адвокатской коллегии «Форум» Павел Яровой.

По словам адвоката, конкретной статьи за «секс в общественном месте» в законодательстве России нет. Ближайшая подходящая по условиям статья — «мелкое хулиганство». Ее можно применить, если действия человека наносят оскорбление другим гражданам.

Если милиционеры потребуют прекратить, то, по мнению Павла Ярового, лучше с такими занятиями кончать. В противном случае вам может грозить статья «неисполнение требований представителей власти». Могут задержать в случае невыполнения приказа, составить протокол, а вот законны или нет были требования милиции, доказывать придется в суде. Хороший адвокат может и разрушить обвинение в мелком хулиганстве, если не было сопротивления властям, брани, угроз и тому подобного.

Труднее обстоит дело, если вас застукала вредная бабулька и позвала стража порядка. В таком случае есть заявитель, который оскорблен в своих чувствах, и тут наказать страстную парочку легче.

В тонированной машине проще. Стражи порядка могут и не лезть не в свое дело, но если кто-то из граждан усомнится в добровольности совершаемого в автомобиле, требования милиции выйти становятся законными.

В клубах и ресторанах могут быть внутренние правила, запрещающие секс. Однако с ними вы должны быть ознакомлены. Например, предупреждение такого рода может висеть на стене, заверенное руководством клуба. Но даже если его нет, то после требования охраны прекратить лучше остановиться, извиниться и ни в коем случае не ругаться. Иначе опять брань, угрозы, оскорбление — и милиция, участок, статья. Та же история и с сексом в самолете.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.


Фото gerryimages.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку