Здоровье Когда весна не радует: как за неделю избавиться от усталости и хандры и начать вставать раньше будильника

Когда весна не радует: как за неделю избавиться от усталости и хандры и начать вставать раньше будильника

Кому надо пить витамины и почему нельзя назначать их себе самостоятельно

Эту весну еще можно спасти

Наконец-то в Сибирь пришла весна. Солнце светит все чаще, а офисные работники теперь видят его не только из окна. Казалось бы, самое время радоваться жизни, гулять и начать какой-нибудь новый проект. Но вот только сил на это у многих не наблюдается. Вместо того, чтобы отправиться на выходных в парк, хочется лежать на диване и пересматривать старые ситкомы. А мысль «когда же пятница?» возникает сразу после звонка будильника в понедельник.

Виной всему авитаминоз — у многих весной наблюдается дефицит витаминов. Длинная зима высасывает все соки из организма, а тепличные помидоры и клубника не способствуют улучшению цвета лица и самочувствия. Да и недостаток солнца сказывается: люди хоть и не цветы, но «вянут», когда ночь длиннее дня.

Врачи советуют вести здоровый образ жизни, сбалансированно питаться, соблюдая баланс белков, жиров и углеводов, заниматься спортом, активно двигаться и побольше бывать на свежем воздухе. Да вот только кто их слушает? Один прилип к компьютеру, другой пропадает в офисе с раннего утра до позднего вечера, а многодетные мамы не успевают ходить в зал, ведь им надо развести всех по садам, школам и секциям. К тому же шоколадки и чипсы гораздо чаще встречаются в рационе среднестатистического новосибирца, чем вареная куриная грудка и брокколи. Все пропало или еще можно успеть спасти эту весну?

С помощью капельницы можно быстро восполнить дефицит витаминов

Несколько месяцев таблеток или неделя капельниц


Логично, что авитаминоз лечится приемом витаминов. Но необязательно бежать в аптеку за банками с капсулами. Сейчас доступен более удобный вариант. Многомесячный прием таблеток можно заменить на капельницы. Обычно хватает пять-десять процедур, чтобы восполнить дефицит недостающих элементов.

Плюс этого способа в том, что полезные вещества поступают напрямую в кровь, минуя сложный и нестабильный процесс всасывания в кишечнике. Человеку не приходится отказываться от любимой еды и запоминать, в какое время принимать таблетки, ведь все это не влияет на усвоение витаминов, если вводить их внутривенно.

— При этом концентрация препарата в крови находится на едином уровне достаточно длительное время. Это самое благоприятное условие для усвоения необходимых веществ, — говорит учредитель медицинского центра Clean Clinic к.м.н. Вячеслав Романов.

Учредитель медицинского центра Clean Clinic к.м.н. Вячеслав Романов

Анализы вместо чтения медицинских сайтов


В прошлом году в Новосибирске открылась клиника Clean Clinic, которая специализируется на инфузионной терапии. Это значит, что доктора и медсестры знают все тонкости процедуры, а дневной стационар оборудован так, чтобы пациентам было максимально комфортно: можно смотреть любимый фильм, слушать музыку, работать с электронной почтой и капаться.

Капельницы ставят не просто по желанию пациентов, которые прочитали в интернете симптомы дефицита железа, витаминов Д и В6 и нашли у себя их все. Каждый визит в клинику начинается с полноценной консультации терапевта. Доктор соберет информацию и назначит анализы, чтобы определить, в каких веществах нуждается конкретный человек. Исходя из этого подберут индивидуальный витаминный коктейль и количество процедур.

Кстати, некоторые виды исследований проводятся сразу после приема и результаты выдаются в течение 10 минут. Что избавит пациентов от повторных визитов в клинику и сэкономит время.

Каждого пациента осматривает терапевт и назначает необходимые обследования

— Врач всегда назначает ту дозировку, которая необходима именно вашему организму, в сочетании с другими витаминами и рекомендациями по питанию. Я всегда предостерегаю пациентов от самолечения, потому что бесконтрольный прием витаминов не только неполезен, но и может навредить. Например, сейчас многие принимают витамин Д, некоторые сами себе назначают максимальную дозировку и пьют круглый год. Но они должны знать, что превышение витамина Д в организме более опасно, чем его недостаток, — поясняет терапевт Clean Clinic Ольга Александровна Закизянова.

Врачи рекомендуют пройти обследование всем, кто сильно устает, испытывает головные боли и слабость, не может заставить себя по утрам выбраться из постели и перестал радоваться вкусной еде, интересным фильмам и общению с близкими. Также стоит насторожиться, если стали хуже кожа, волосы и ногти, ведь весенняя линька свойственна белкам и песцам, а не людям. По данным НИИ питания, у 70–80% жителей России наблюдается дефицит трёх и более витаминов.

Процедура очень комфортная
Анализы можно сдать прямо в клинике
1 из 2
Процедура очень комфортная

Зарядиться бодростью и получить 3000 рублей


Еще один повод уделить внимание своему здоровью именно сейчас — в Clean Clinic как раз проходит акция. При покупке курсов «Витамин» и «Витамин Премиум» из пяти капельниц пациенты получают подарочный сертификат на 3000 рублей на любые услуги клиники. Его можно использовать самостоятельно или подарить близкому.

В программу курса входят консультация терапевта, консультация эндокринолога или гастроэнтеролога на выбор, биоимпедансометрия, ЭКГ и комплекс анализов на 11 показателей. Лечение проходит строго под контролем доктора.

Клиника инфузионной терапии Clean Clinic:
Вокзальная магистраль, 8/2
тел.:
(383) 382-99-98; +7 913 710-92-41 (WA)
VK.com/cleanclinicnovosibirsk
Clean-clinicnsk.ru

* Срок проведения акции: с 15.03.2023 по 30.04.2023. Подробности у администраторов клиники.

ООО «СКР-ТЕСТ»

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления