Здоровье проблема «Зубы выпали трижды!» Риелтор сделал неудачное протезирование и теперь требует уголовное дело на стоматологов

«Зубы выпали трижды!» Риелтор сделал неудачное протезирование и теперь требует уголовное дело на стоматологов

Врачи в ответ обвиняют недовольного клиента в потребительском экстремизме

Не найдя общего языка с руководством клиники, пациент решил обратиться в полицию

Риелтор из Новосибирска добивается уголовной ответственности для руководства стоматологической клиники «Будьте здоровы». По его словам, за уплаченные 75 000 рублей он получил некачественный мост на передние зубы, который не держится и после трех переустановок. В самой клинике уверяют: мужчина в сговоре с одним из бывших учредителей «Будьте здоровы» — то ли пытается нажиться, то ли их репутацию уничтожить. Подробности потребительского конфликта, который может случиться с каждым, — в материале НГС.

«Провели втемную»

В октябре 2021 года Константин Ануреев решил обновить мостовидный протез из четырех коронок на передних зубах в клинике «Будьте здоровы» в городе Обь. Этот выбор был неслучайным: мужчина знаком с одним из владельцев медучреждения Виктором Шевцовым.

— Я Шевцову оказывал риелторские услуги, а он пообещал мне помочь с коронками. Дело в том, что мой предыдущий мост, с которым я проходил двенадцать лет, начал доставлять мне дискомфорт, зубы под ним болели. В «Будьте здоровы» мне старый мост разрезали и убрали, полечили зубы и поставили новый мост, — вспоминает Ануреев.

Мужчина утверждает, что частями заплатил клинике в итоге 75 000 рублей. При этом с ним почему-то не заключили договор на оказание услуг. Само же их качество вскоре неприятно удивило пациента.

— Буквально через три дня я кушаю борщ, откусил кусок хлеба — и вот они, зубки мои — прямо в руках! Вернулся в клинику, мне мост установили заново. Вскоре он зашатался, что причиняло мне серьезные неудобства, — добавил Константин.

По утверждению Ануреева (и это подтверждают в самой клинике), мост клиенту устанавливали трижды, последние два раза — бесплатно, в период гарантийного срока в один год. По его истечении Константин вновь пришел в «Будьте здоровы» с выпавшими коронками.

— Мне тогда сказали, что переделывать ничего не будут. Добавили, что Шевцов никак меня как пациента не оформлял, в базу не вносил, что сам он уходит из состава учредителей. После долгих препирательств администратор распечатала мне документ со списком оказанных услуг. Его я приложил к заявлению в МВД, которое я подал после отказа переделывать мост, — говорит Ануреев.

Ануреев предоставил НГС приложение к договору, которого нет и не было. Директор «Будьте здоровы» заявил, что его подпись и печать подделали

Действующий директор клиники Дмитрий Гончаров в разговоре с НГС заявил, что документ, на котором якобы стоит его подпись и печать «Будьте здоровы», — подделка.

«Иск будет впечатляющим»

Полицейские после опроса всех причастных не увидели признаков мошенничества в действиях сотрудников клиники.

— В указанных обстоятельствах отсутствует событие какого-либо преступления, а усматриваются гражданско-правовые отношения, которые нужно решать в судебном порядке, путем подачи соответствующего искового заявления, — говорится в постановлении об отказе в возбуждении дела.

Мостовидный протез Анурееву дважды переустановили бесплатно в период действия гарантийного срока. К его очередному визиту с претензиями этот срок уже вышел

Ануреев планирует подавать такой иск и взыскивать с клиники компенсацию. Но ему самому тоже предстоит выступать в качестве ответчика, следует из разговора с директором «Будьте здоровы».

— Дело было так. Один из двух учредителей клиники (теперь уже бывший) Виктор Шевцов по знакомству своему другу делает зубы. Как проходила оплата и сколько пациент заплатил на самом деле, нам до сих пор непонятно. Как только я выкупил у Шевцова его долю, приходит этот Ануреев и начинает распространять про нас клевету. Мы планируем подавать гражданский иск о защите деловой репутации, — заявил НГС директор и учредитель ООО «Будьте здоровы» Дмитрий Гончаров.

ООО «Будьте здоровы» было зарегистрировано в городе Обь 27 марта 2019 года. На конец 2021 года компания получила выручку в 924 тысячи рублей и 43 тысячи чистой прибыли, согласно сервису «Контур.Фокус». Ранее 75% активов принадлежали Виктору Шевцову, который вышел из состава учредителей. Сейчас четвертью активов владеет Дмитрий Гончаров, остальные 75% — доля самого общества с ограниченной ответственностью. Клиника имеет лицензию на оказание стоматологических и ряда других медицинских услуг.

Директор клиники заявил, что не подписывал документ об уплате 75 000 рублей Ануреевым за стоматологические услуги. По словам Гончарова, мужчина предоставил МВД и НГС «какую-то подделку».

— Ануреев распространяет в социальных сетях клевету о нашей клинике. Мы аккумулируем информацию и готовим иск в суд. Сумма иска будет впечатляющей! — добавил Гончаров. — Константину очень повезло, что сейчас не 90-е, когда приходилось отвечать за каждое слово. Так что будем разбираться, но в правовом поле.

На момент публикации стороны конфликта еще не подавали исков в суд.

Ранее мы рассказывали о загадке зуба-хамелеона. В частных клиниках не смогли поставить диагноз ребенку — почитайте, что выяснили в обычной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления