Здоровье Умиротворяет и расслабляет, как цветущая сакура: в клиническом санатории в Бердске открылся «Ватсу-центр»

Умиротворяет и расслабляет, как цветущая сакура: в клиническом санатории в Бердске открылся «Ватсу-центр»

Здесь делают уникальный массаж в теплой воде, объединяющий акватерапию и японскую технику шиатсу

Процедура проводится в воде

К концу года обычно сил становится меньше: сказывается усталость и недостаток солнца зимой. Расслабиться и отдохнуть поможет новая процедура, которая недавно появилась в санатории «Парус», — ватсу.

Ватсу ® — это расслабляющая техника массажа в теплой воде 35 градусов. Во время сессии тело человека находится на поверхности благодаря надежной поддержке специалиста, флотсам (специальным удерживающим поплавкам, которые надеваются на ноги) и выталкивающей силе воды.

Это очень необычное состояние для организма, когда практически отсутствует привычная нагрузка на опорно-двигательную систему. Поскольку уши находятся под водой, создается аудиальная модальность, как в утробе матери. В результате такого воздействия помещенный в новые условия человек за час проживает много эмоций и чувств. В какой-то момент начинаются плавные движения. Это могут быть мягкие вытяжения мышц и скрутки тела, проработка специальных точек (заимствование из техники шиатсу) или свободные и размашистые движения тела, словно перемещения рыбы в воде. У того, кто пришел на массаж, самая важная задача в этом процессе — полностью расслабиться и ничего не делать, наблюдать за своим дыханием. Специалист же дает поддержку голове, чтобы человек мог дышать постоянно, создает вокруг определенные потоки воды, которые приятно массируют.

Мастер плавно двигает тело и воздействует на определенные точки

Специалисты советуют эту процедуру при стрессах, синдроме хронической усталости, бессоннице, депрессиях, болях в позвоночнике, болях мышц и дисфункции суставов, после травм и операций. А также, чтобы расслабиться, «отпустить» проблемы и войти в состояние полного медитативного спокойствия.

После процедуры одни фокусируются на физическом плане, релаксации, мягком растяжении всего тела, уменьшении нагрузки на позвоночник и суставы. Другие — на эмоциях, начинают по-новому глядеть на себя, свой внутренний мир или пересматривают свой старый опыт. Большинство отмечают глубокое чувство красоты, легкости, простоты и грациозности, а также ощущение заботы, безопасности, расслабления, возможно, такого, какого никогда не испытывали или испытывали давным-давно. Опыт пациентов на процедурах разнится настолько, насколько они сами отличаются друг от друга. Поэтому в нем нет определенных правил, и сами специалисты не придерживаются определенной схемы. Они работают через эмпатичное присутствие и внимание: слушают, помогают, оказывают поддержку.

Во время сеанса возникают необычные ощущения и чувство покоя

Проводить сеансы может только сертифицированный в WABA (Всемирная Ассоциация Водных телесно-ориентированных практик) специалист. В санатории «Парус» в Бердске ведущим специалистом «Ватсу®-центра» является мастер Анжелика Турченко.

Анжелика имеет статус «ватсу-профессионал» (Watsu practitioner) — специалист, в полной мере владеющий данными техниками и соответствующий требованиям международной школы WABA. Специалистов этой квалификации в России на сегодняшний день всего 20. Она семь лет руководила детским бассейном и работала инструктором детского оздоровительного плавания. Именно там познакомилась с данной техникой как действенным способом работы с особыми детками, страдающими спастическим синдромом.

— В своей практике ориентируюсь, в первую очередь, на передачу состояния медитации: «не ума», доверия, любви, безмятежности и тихой радости, вслед за которыми в теле запускаются глубокие восстановительные процессы на физическом уровне. Жизненная энергия течет легко и свободно и таким же образом проявляется во внешнем мире. Моя мечта — познакомить как можно больше людей с ватсу. Дать им возможность остановиться, побыть с собой, восполнить свой ресурс, — рассказывает Анжелика.

Японская техника массажа известна с давних времен
Японская техника массажа известна с давних времен
1 из 2
Японская техника массажа известна с давних времен

На базе центра можно опробовать две техники: ватсу (в воде) и шиатсу (на суше).

Шиатсу — японский массаж по рефлекторным точкам. Он помогает убрать зажимы путем мягкого надавливания ладонями и подушечками больших пальцев на особые точки по всему телу от головы до пят. Длительность массажа — 1,5 часа, он проводится на специальном мате по одежде в уютном шиатсу-зале.

«Ватсу®-центр» работает для всех жителей и гостей Новосибирска. Можно записаться на один сеанс или выбрать курс восстановления с пролонгированным оздоровительным эффектом: для массажа в воде это 4–5 процедур с периодичностью раз в неделю, на суше — 8–10 процедур. Практики прекрасно дополняют и усиливают друг друга: выбрав курс, можно чередовать занятия.

Записаться на сеанс можно на сайте и по телефону. По кодовому слову «релакс» предоставляется скидка 10% на первое посещение «Ватсу®-центра» до 31 января 2023 года.

Ограничений по возрасту и полу нет. Практики доступны женщинам, мужчинам и детям.

На каникулах можно посвятить время себе и сходить в «Ватсу-центр»

Клинический санаторий «Парус»:
Бердск, ул. Красный Сокол, 29
parusberdsk.ru/vatsu-tsentr
тел. 8 800 300-68-28

* Срок проведения акции: с 16.12.2022 по 31.01.2022 года. Подробности уточняйте по телефону 8 800 300-68-28.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления