26 января вторник
СЕЙЧАС -22°С

Как вылечить бесплодие за одну процедуру

Фотодинамическая терапия побеждает хронический эндометрит — одну из причин неспособности родить

14 742

Поделиться

Поделиться

В 2019 году «Клиника Пасман» получила патент на способ фотодинамической терапии (ФДТ) хронического эндометрита.

Хронический эндометрит — болезнь, которая мешает женщине забеременеть, выносить и родить здорового ребенка. В большинстве случаев это не получается ни естественным способом, ни с помощью ЭКО.

Эндометрит — воспаление слизистой оболочки полости матки — эндометрия. Может быть вызван бактериальной и вирусной инфекцией. Хронический эндометрит приводит к патологическому изменению — истончению эндометрия. Оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к воспаленной стенке матки или удержаться на ней, поэтому беременность не наступает или преждевременно заканчивается.

Традиционное лечение антибиотиками не всегда дает результат.

  • Устойчивость бактерий к антибиотикам растет — организм современного человека не реагирует на лекарство, как прежде, бактерии не погибают.
  • Побочный эффект антибактериальной терапии —дисбактериоз, проблемы ЖКТ, снижение иммунитета.
  • Если причина хронического эндометрита вирусы, то антибиотики не помогут вовсе. Антибактериальная терапия на вирусы не действует.

Фотодинамическая терапия способна убить вирусы и бактерии за 15 минут.

Процедура ФДТ состоит их двух этапов.

  • Первый: полость матки орошают специальным раствором фоточувствительного лекарственного препарата. Женщина занимается своими делами, пьет чай, читает, может прогуляться в ожидании второго этапа. Не испытывает никаких неприятных ощущений.
  • Второй, основной этап ФДТ: в полость матки вводится одноразовый световод — микротрубочка, по которой подается лазерная энергия в виде ярко-красного светового потока. Фоточувствительный препарат вступит в реакцию со световой волной, бактерии и вирусы буквально растворяются. Лечение не повреждает здоровые ткани. Слой эндометрия очищается, воспаление проходит, начинается восстановление.

Сразу после процедуры пациентка может ехать домой.

«Во время процедуры мы постоянно общаемся с пациенткой. Это необходимо, чтобы уменьшить тревожность, поддержать и занять внимание женщины. Она комментирует все ощущения, появляющиеся в ответ на наши лечебные воздействия. А лечащему врачу общение позволяет управлять процессом. Энергия перемещается в полости матки и вслед за нею следуют потягивающие ощущения внизу живота. Они говорят о том, что происходит фотохимическая реакция. В течение 11-12 минут, когда женщина чувствует, как разрозненные ощущения постепенно слились в одно, привычное предменструальному, мы признаем, что лечение закончено», — рассказывает эксперт «Клиники Пасман» — один из авторов метода доктор медицинских наук, профессор кафедры хирургических болезней НГУ Сергей Данилович Никонов.

ФДТ эффективна в 91,4% случаев.

Ученые — врачи «Клиники Пасман» — провели исследование, которое показало положительный результат. 70 пациенток с подтвержденным хроническим эндометритом прошли одну процедуру ФДТ. Анализ данных показал ее эффективность в 64 случаях. В это число вошли такие результаты: наступление беременности, полное излечение хронического эндометрита и уменьшение степени активности болезни.

Врачи клиники берегут пациентку и ее время

  1. Процедура проходит в спокойной, дружественной обстановке. Без боли и физического дискомфорта. Задача врачей — помочь женщине стать равноправной участницей процесса излечения, прислушиваться к ее комментариям на возникающие во время лечения ощущения.
  2. Для лечения хронического эндометрита обычно достаточно одного сеанса ФДТ продолжительностью 12-15 минут.
  3. ФДТ поражает микробы и вирусы — это таргетная (целевая) терапия. У бактерий не развивается устойчивость к процедуре, как к антибиотикам.
  4. Процедура происходит только в области воспаления, локально, не затрагивая другие органы. Нет токсичного воздействия на весь организм и побочных эффектов.
  5. «Клиника Пасман» имеет патент на метод фотодинамической терапии в лечении хронического эндометрита. Это означает, что врачи клиники сами вели научные исследования, создали новый способ лечения и зарегистрировали его на государственном уровне как интеллектуальную собственность. Клиника единственная в России является обладателем права на лечение хронического эндометрита с помощью ФДТ.

Беременность возможна сразу после процедуры.

«Были случаи, когда беременность наступала в том же цикле, когда делали ФДТ. Женщины, которые долго пытались, даже не ожидали такого быстрого эффекта», — рассказала гинеколог «Клиники Пасман» Наталья Владимировна Лученкова.

Исследования показали, что общая частота наступления беременности в ближайшие шесть месяцев после лечения составила 47%. Из 70 пациенток 33 забеременели естественно или с помощью ЭКО.

Запишитесь на консультацию к специалистам «Клиники Пасман» по телефону +7 (383) 285-60-59. Специалисты клиники помогут вам стать мамой.

Администраторы выслушают вас, направят на прием к гинекологу или сразу на подготовку к процедуре ФДТ.

Вы можете отправить заявку на сайте или задать вопросы на почту: service@pasman-clinic.ru.

«Клиника Пасман»:
ул.Блюхера, 71/1
pasman-clinic.ru
service@pasman-clinic.ru

Сергей Данилович Никонов — эксперт «Клиники Пасман», профессор, доктор медицинских наук, отличник здравоохранения РФ, врач высшей категории. Уникальный специалист, стоял у истоков фотодинамической терапии в России. Врачебный стаж работы в хирургии и онкологии — 38 лет, в лазерной хирургии и фотодинамической терапии — 24 года, в клинической трансфузиологии — 10 лет. Научные достижения: 17 патентов, пять учебно-методических пособий, три монографии, более 170 научных публикаций. Награды: диплом Европейской научно-промышленной палаты Diploma di Merito за выдающуюся профессиональную деятельность и высоко оцененные заслуги в развитии медицины и золотая медаль «За выдающиеся достижения». Почетный знак Российской фотодинамической ассоциации «За вклад в развитие фотодинамической терапии». Нагрудный знак «Отличник здравоохранения» Министерства здравоохранения РФ.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...