28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

Секс: можно ли заниматься интимом во время ее месячных

Поделиться

Поделиться

Не так уж мало мужчин, для которых женские «красные» дни — как красная тряпка для быка. Как только у подруги наступают месячные, так сексуальное желание у такого мужчины возрастает в разы. Наверняка ты слышал совершенно разные мнения: кто-то из докторов говорит, что ничего страшного от близости в этот период не будет — надо только пользоваться презервативом, другие рекомендуют совсем воздержаться от секса в эти дни. Кто же прав?

Сексолог клиники «Аванта-мед» Татьяна Чернякова уточнила, что нет однозначного ответа на вопрос, можно или нет заниматься сексом во время месячных. Понятно, что мужчине это ничем не грозит, но вот для женщины секс во время месячных может быть довольно опасным.

«Во время месячных происходит отторжение внутреннего слоя — эндометрия, который может быть, скажем так, заброшен в кровеносное русло, что, в свою очередь, может спровоцировать заболевание эндометриоз. А лечится он очень тяжело», — предостерегла Татьяна Чернякова.

В результате этого «заброса» фрагменты эпителия могут начать разрастаться и мешать функционировать внутренним органам. Известен случай, когда женщине вследствие эндометриоза пришлось удалить почку. Но, конечно, этот случай — из разряда уникальных. Опасным периодом считаются все дни, пока идут месячные, и день-два после их завершения.

Если же избежать секса совсем невозможно, необходимо во время контакта использовать презерватив, поскольку существует большой риск инфицирования — как для женщины, так и для мужчины.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — напиши нам на he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.


Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...