29 октября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Массаж и огурцы: как пережить жару в офисе

Когда лето приходит, радуются отпускники. Тем же, кто вынужден сидеть в этот период в душном офисе, радости немного

Поделиться

Поделиться

Когда лето приходит, радуются отпускники. Тем же, кто вынужден сидеть в этот период в душном офисе, радости немного. Душа так и рвется на улицу, а работоспособность падает. Небольшой совет о том, как облегчить себе жизнь в этот период.

Подберите косметику

В плане декоративной косметики в жаркую погоду работает одно правило: чем ее меньше, тем лучше. В ящике офисного стола храните термальную воду-спрей. И пользуйтесь ею, орошая лицо, запястья или локтевые сгибы каждый раз, когда почувствуете дискомфорт. Хорошо освежают лицо увлажняющие эмульсии, дневные кремы и гели с ментолом.

Вдыхайте ароматы

Эфирные масла могут существенно облегчить жизнь офисному работнику. Нанесите пару капель масла мяты, лаванды, лимонника, бессмертника или грейпфрута на платок и носите его с собой. В легком облачке аромата вам будет свежо и комфортно. Каплей масла смажьте виски и запястья. Или капните в ладони, разотрите, поднесите к лицу и глубоко вдохните несколько раз. Каплю мятного эфирного масла перенесет даже язык — дышать сразу станет легче.

Пейте жидкость

Плавящийся от жары и усталости мозг спасут тонизирующие чаи с кусочками фруктов и ягод: шиповника, клубники, апельсина, грейпфрута. При этом вовсе необязательно пить литрами чай из холодильника: лучшим спасением от жары является, как ни странно, теплый или даже горячий чай с кардамоном или имбирем для регуляции теплообмена. А вот кофе лучше не пить: он обладает мочегонным эффектом и сильно обезвоживает организм. Минеральная вода поможет восстановить водно-солевой баланс, полезны морсы, они насыщают нас витаминами.

Обедайте

Тем, кому жарко, обычно не до еды. Но работать нужно, и мозг требует питания. Выбирайте продукты, которые освежают вас и приятны желудку. Отлично охлаждает обычный огурец. Можно им просто похрустеть, а можно съесть тарелку холодного гаспаччо в бизнес-ланч. Помогают справиться с жарой ломтик дыни или арбуза, томаты, стебли сельдерея и грейпфруты.

Массируйте точки

Если вам душно и жарко, можно привести себя в порядок, массируя биологически активные точки:

— энергично потрите уши (на них очень много активных точек, которые дарят бодрость);

— с силой нажмите на ноготь большого пальца ведущей руки (правой — у правшей, левой — у левшей);

— надавите до боли на точку под носом. На боль организм отреагирует активизацией всех систем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!