Город Ипотека — не преграда для банкротства: юристы дали лайфхаки, как сохранить квартиру и списать все долги

Ипотека — не преграда для банкротства: юристы дали лайфхаки, как сохранить квартиру и списать все долги

До апреля это было невозможно, теперь появилась лазейка

Раньше ипотечная квартира реализовывалась в процедуре в 100% случаев, и семья должника оказывалась на улице. Сейчас все изменилось

Долгих восемь лет, консультируя клиентов по вопросу банкротства, только услышав слово ипотека, юристы говорили, что банкротство им не подходит. Уверяли, что квартиру придется продать — в результате люди брали на себя непосильные долги, а жизнь превращалась в выживание. Сейчас есть другое решение — в юридической компании «Король Артур» рассказали, что ипотека больше не преграда для банкротства. Пользуйтесь законными лайфхаками и получайте бесплатные консультации от опытных юристов.

Начинать процедуру банкротства, если есть ипотека — раньше о таком не могло быть и речи. Еще хуже была ситуация, когда заявление на банкротство должника подавал кредитор (неважно, кредитор по ипотечному долгу или любому другому). В этом случае, даже если у человека не было просрочек по ипотеке, все обязательства признавались наступившими — и задолженность по ипотеке, обеспеченная залогом имущества, включалась в реестр требований. Ипотечная квартира реализовывалась в процедуре в 100% случаев, и семья должника оказывалась на улице.

— 27 апреля 2023 года Верховный суд Российской Федерации принял судьбоносное для многих решение. Если кредитная нагрузка по каким-либо причинам стала для вас непосильной ношей, мы можем начать процедуру списания долгов. При этом знаем, как остаться с квартирой, — сообщают юристы компании «Король Артур».

Чтобы точно стало понятно и легко на душе, в юридической компании объясняют нововведение коротко и без заумных юридических терминов:

— Чтобы закон был на вашей стороне, нужно всего лишь выполнить несколько пунктов. Во-первых, на момент подачи заявления о признании банкротом у вас не должно быть просрочек по ипотечному кредиту. Во-вторых, все время рассмотрения дела гасить ипотечный долг по графику должно третье лицо.

Все остальные долги (кроме алиментов, субсидиарной ответственности и вреда причиненного преступлением) можно будет списать. Конкретное решение принимает суд, анализируя каждый случай отдельно, — уверяют специалисты «Короля Артура».

В части ипотечного кредита для вас будет разработан и утвержден локальный план реструктуризации долгов — при этом график платежей по ипотеке для вашего комфорта останется прежним.

При удачном стечении обстоятельств человека вообще освободят от исполнения всех обязательств кроме ипотеки, которую можно выплачивать согласно первоначальному графику.

Чтобы закон был на вашей стороне, нужно всего лишь выполнить несколько пунктов

Чтобы повысить свои шансы на успех, лучше работать с проверенным, грамотным юристом. Он расскажет вам, например, что если ипотечная квартира является для семьи единственным пригодным для проживания жильем и не попадает в категорию роскоши, то суду будет проще принять позитивное решение.

Каждый отдельный случай специалисты компании «Король Артур» анализируют индивидуально. Если видят риски для клиента, незамедлительно об этом сообщают. Здесь вы получите честные рекомендации и поймете, имеет ли смысл идти в суд и подавать на банкротство.

Важно, что все консультации бесплатные, при этом информацию дают объемную, исчерпывающую и всегда конкретную, юристы глубоко погружаются в каждый случай.

Можно смело обращаться по любым вопросам, не только связанным с банкротством, но и по семейным спорам (от раздела имущества, развода, спора о детях до наследства), по взысканию долгов со страховых компаний или при конфликтах с застройщиками, включая защиту прав обманутых дольщиков, а также за юридическим сопровождением бизнеса или деятельности арбитражных управляющих.

Специалисты с богатым юридическим опытом также готовы представлять ваши интересы в судах различных инстанций.

— Мы до последнего стоим на защите интересов наших клиентов, что подтверждается множеством удовлетворенных исков, апелляционных и кассационных жалоб. В 2021 году, защищая права одного из клиентов, наш руководитель дошел до Верховного суда, который полностью согласился с его позицией и жалобу удовлетворил, — приводят пример в компании «Король Артур».

Обратившись в эту юридическую компанию, вы всегда можете рассчитывать на честность и профессионализм специалистов. И на быструю реакцию по любым ситуациям, возникающим при рассмотрении вашего вопроса.

Юридическая компания «Король Артур»:
ул. Серебренниковская, 19/1, офисы 706-710
тел. 2-777-050
WhatsApp +7-993-007-70-50
vk.com/korolartur_54
t.me/korolartur54
ka54.ru

ООО «Юридическая компания «Король-Артур»

Реклама. Erid: Kra243uuQ,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления