Все новости
Все новости

12 новосибирских врачей ради фото сменили белые халаты на яркие костюмы — что они думают об уходящем годе

Разглядываем интересные снимки важных специалистов

Участники проекта «Яркие люди Центра Мешалкина» поделились запоминающимися событиями своей жизни

Поделиться

Новосибирские врачи поделились рассказами о своей жизни вне работы и снялись в ярких костюмах.

— Попытка увидеть другими глазами 12 героев: врачей, ученых, медицинского техника, регистратора и даже провизора — обернулась новым, неожиданным для них опытом. Впервые в жизни участники проекта ощутили себя в роли модели. С каждым работала команда стилистов и визажистов, чьей задачей было максимально ярко проявить индивидуальный образ. Быть «героем глянца» оказалось не менее сложно, чем стоять за операционным столом, шутили врачи, — рассказали журналисту НГС в пресс-службе Центра Мешалкина — именно его сотрудники стали участниками проекта.

В глазах окружающих медики — это люди в белых халатах — строгие, собранные. Однако, если приглядеться, в каждом откроется многогранная личность с яркими увлечениями и активной жизненной позицией.

Наталия Ничай побывала в Марокко

Наталия Ничай побывала в Марокко

Поделиться

Наталия Ничай, врач — сердечно-сосудистый хирург кардиохирургического отделения врожденных пороков сердца:

— Июнь. Марокко. Седьмой съезд Всемирного общества детской и врожденной кардиохирургии. Я впервые на атлантическом побережье Африки. Солнце. Пустыня. Обжигающая жара. Марракеш. Тенистые садики и небольшие парки, как оазисы среди раскаленного камня. Петляющие узкие улочки медины, ярко-красные стены домишек, резные двери бесконечных лавок и магазинчиков. Мягчайшие бабуши (тапочки из тонкой кожи), замысловато расписанная глиняная посуда. Специи, горячие лепешки и чай с мятой. А в трех часах езды — белоснежная Касабланка. Освежающий ветер и набегающие волны Атлантического океана, в которых резвятся дети.

Александр Афанасьев увлекся экономикой

Александр Афанасьев увлекся экономикой

Поделиться

Александр Афанасьев, врач — сердечно-сосудистый хирург кардиохирургического отделения приобретенных пороков сердца:

— В уходящем году закончил докторскую диссертацию. Защита только предстоит, но ощущение большого сделанного дела присутствует. Вне профессии давно увлекаюсь бегом, а в этом году удалось освоить бадминтон и приобщиться к горным лыжам. Теперь в ближайших планах покататься в Сочи и посетить другие горнолыжные курорты. Много читаю — супруга в этом поддерживает, дарит хорошие книги. Заинтересовался экономикой: из чистого интереса пытаюсь разобраться в этой далекой от медицины области. Начал с учебников по микро- и макроэкономике, потом увлекся инвестициями и продолжаю этим заниматься. Из последних прочитанных, определенно, полезной была книга «Правила инвестирования Уоррена Баффета».

Оксана Щекодько посмотрела на весеннее Приэльбрусье

Оксана Щекодько посмотрела на весеннее Приэльбрусье

Поделиться

Оксана Щекодько, заведующая физиотерапевтическими кабинетами отдела медицинской реабилитации:

— Впечатление года — весеннее Приэльбрусье, где удалось побывать в рабочей поездке на конференцию. Ессентуки, Кисловодск, ослепительно зеленые предгорья вокруг них. Но с какой бы стороны мы ни подбирались к Эльбрусу, он никак не хотел нам показываться: тучи плотно затягивали всё небо. «Видимо, не судьба», — решили мы с коллегами. И только в самый последний момент, когда мы мысленно покидали этот удивительный уголок мира, на несколько минут небо словно распахнулось — и на ярко-голубом фоне выросла огромная белая шапка. Высочайший пик Европы проводил нас в дорогу. Пусть и на каждом нашем пути обязательно случаются такие долгожданные открытия!

Павел Ведерников добрался до отдаленных уголков Алтая

Павел Ведерников добрался до отдаленных уголков Алтая

Поделиться

Павел Ведерников, врач — анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии для взрослого населения:

— Нашей семье удалось добраться до самых отдаленных уголков Алтая. Восхождение на Поперечное Мультинское озеро оказалось сложнее, чем мы планировали, да и младшему туристу было всего 3 года. Но те красоты, что мы увидели, те эмоции, что испытали, оказавшись на высокогорном озере, полностью компенсировали наши старания. Я считаю, что для детей — а у нас их четверо — это реальная школа выживания, закалка характера перед взрослой жизнью.

Татьяна Воробьева занимается беговыми лыжами

Татьяна Воробьева занимается беговыми лыжами

Поделиться

Татьяна Воробьева, врач-радиотерапевт:

— Радость жизни черпаю в друзьях и лыжах. У нас с подругами есть давняя традиция, родившаяся из совместных прогулок с собаками. Зимой особенно не погуляешь, а общение так дорого! Ведь мы вместе с юности, все работаем в здравоохранении, только в разных медицинских организациях. Решение нашлось спонтанно: мы встали на беговые лыжи и теперь каждый год вместе катаемся по зимнему лесу. Без этого уже и зима — не зима! А иногда любимый лес под Новосибирском меняем на бор Шерегеша, куда выбираемся поездом «Зимняя сказка». Близкие люди и романтика природы — это то, что спасает в любых ситуациях, как бы тревожно ни было сейчас многим.

Вера Брусянская летала над морем на парашюте, прикрепленном к катеру

Вера Брусянская летала над морем на парашюте, прикрепленном к катеру

Поделиться

Вера Брусянская, врач-трансфузиолог отделения переливания крови:

— Этот год не обещал баловать путешествиями — заграничные поездки были под вопросом. Как же радостно было, когда всё удалось, и даже дважды! Особенно запоминающимся событием было то, что я освоила новый вид активного отдыха — парасейлинг. Представьте, что вы летите над морем на парашюте, прикрепленном к катеру. Невероятное ощущение свободы! Там, на высоте сотни метров, не хочется даже ничего говорить — так «страшно» красиво!

Сергей Чернов вместе со своими детьми делал открытия

Сергей Чернов вместе со своими детьми делал открытия

Поделиться

Сергей Чернов, врач-нейрохирург:

— Сын сделал первые шаги! Сейчас за пределами профессии мой мир — семья. И он так огромен, что некогда отвлекаться на другое. Когда дети совсем маленькие, возможность узнавать что-то вместе с ними делает каждый день ярким. С годовалым сыном знакомимся с голубями. Как он был неподдельно удивлен, что есть создания, которые так странно двигаются! Но прошло всего несколько минут — и он уже понял, как их нужно гонять. С 6-летней дочкой заново открываю советские детские фильмы и получаю от этого огромное удовольствие.

Галина Шищенко встретилась со своей дочерью в Стамбуле

Галина Шищенко встретилась со своей дочерью в Стамбуле

Поделиться

Галина Шищенко, главный специалист отдела медицинской техники:

— Моя страсть — кроссворды и детективы. Уже более 40 лет я постоянный читатель библиотеки. А еще я путешествую — эта семейная традиция сложилась очень давно. Вместе с дочкой нам удалось объехать много интересных мест — Золотое кольцо России, Италию. Но уже три года моя дочь живет с мужем в Мексике. В дорогу я, конечно, положила ей наши любимые кроссворды, чтобы вспоминала о доме и не забывала русский язык. Мы рассчитывали, что будем продолжать совместные путешествия каждый год, но в связи с пандемией, а потом и международной обстановкой никак не удавалось приехать друг к другу. И вот наконец в этом году мы встретились в Стамбуле! Красивый город, вкусная еда, отличная погода и возможность просто поболтать с дочкой. Жизнь заиграла самыми яркими красками!

Виктория Козырева вместе с дочерью, мужем и собакой ходила по предгорьям Алтая

Виктория Козырева вместе с дочерью, мужем и собакой ходила по предгорьям Алтая

Поделиться

Виктория Козырева, врач лаборатории клинической иммунологии отделения лабораторной диагностики:


— Яркий акцент моего года — стопроцентная «лесная перезагрузка». Отпуск с семьей в Белокурихе оказался самым нетривиальным: впервые мы взяли с собой собаку Юми, хотя обычно путешествуем втроем: я, муж и дочь. Присутствие Юми стало определяющим для всего путешествия: пришлось выбирать отель dog friendly, планировать время так, чтобы она могла сопровождать нас повсюду. Но десять дней прогулок по предгорьям Алтая — это невероятное наслаждение покоем, тишиной и единением с природой.

Екатерина Метельская открыла в себе талант садовода

Екатерина Метельская открыла в себе талант садовода

Поделиться

Екатерина Метельская, провизор аптеки:

— Кажется, я успешно открываю в себе талант садовода. Поездки с семьей — еще один источник вдохновения, даже если они не на море, как обычно, а на озеро Яровое, как в этом году. Ведь самая яркая часть моей жизни — две дочки 6 и 10 лет, с которыми интересно повсюду. И, конечно, я занимаюсь любимой работой — той, что приносит радость и удовольствие, не в этом ли счастье?

Илья Велюханов открыл для себя природный парк «Ергаки»

Илья Велюханов открыл для себя природный парк «Ергаки»

Поделиться

Илья Велюханов, врач — анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии-реанимации для детей:

— В этом году открыл для себя природный парк «Ергаки», расположенный на юге Красноярского края в горной системе Западных Саян — на полпути между Абаканом и Кызылом. Это особо охраняемая зона, в которой сохранилась дикая природа неправдоподобной красоты: озера, синие скалистые пики, чистые ручьи, горы с висячими камнями. Всё это очень сильно впечатлило меня. Могу понять художников, которые массово приезжают сюда за вдохновением. Теперь «Ергаки» и для меня то место, куда хочется возвращаться снова и снова.

Анастасия Тараканова побывала на свадьбе в Абхазии

Анастасия Тараканова побывала на свадьбе в Абхазии

Поделиться

Анастасия Тараканова, руководитель группы очного взаимодействия отдела единая регистратура:

— Источник самых ярких эмоций года — путешествия по просторам нашей родины. Всё началось с традиции, объединившей друзей из Краснодара и Сибири, — приезжать друг к другу в гости. А в этом году сибиряки, в том числе и я, были приглашены на свадьбу, которую проводили в Абхазии, с поездками в горы, кавказским застольем, веселыми песнями и душевными разговорами. Путешествия объединяют, мысли очищаются, приходят новые идеи, а домой возвращаешься наполненным энергией и силами для взятия новых вершин.

Ранее мы рассказывали о другом фотопроекте Центра Мешалкина в Новосибирске и показали жизненные истории и фотографии женщин о борьбе с раком.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter