7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Застройщика Тульской осудили за махинации с 359 миллионами рублей дольщиков

Валерий Наливкин получил условный срок

Поделиться

Свои деньги дольщики смогут вернуть только в гражданском суде

Свои деньги дольщики смогут вернуть только в гражданском суде

Поделиться

В Новосибирске бывшего директора ООО «СтройЦентр» Валерия Наливкина признали виновным в мошенничестве — он проводил махинации с деньгами дольщиков, вложивших миллионы в строительство проблемных долгостроев на улице Тульской.

— Наливкину назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет. Назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком 3 года 6 месяцев, с возложением на осужденного обязанностей: не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа, встать на учет в специализированный орган, являться на регистрацию в данный орган один раз в месяц, — говорится на сайте Октябрьского районного суда.

По данным суда, Валерий Наливкин смог получить более 359 миллионов рублей.

— Директор общества выступил генподрядчиком при строительстве жилых домов № 80, 82 стр. по улице Тульской в Новосибирске. С 2012 по 2016 год руководитель строительной фирмы привлекал денежные средства граждан, обещая предоставить им квартиры в строящихся домах, однако исполнять взятые на себя обязательства не намеревался, — рассказывали подробности дела в прокуратуре Новосибирской области.

За дольщиками при этом закрепили право взыскивать ущерб с осужденного в гражданском суде.

Дольщики на Тульской долгое время добивались внимания властей к их проблеме. Они часто устраивали пикеты и грозились голодовками.

В 2018 году Октябрьский районный суд вынес приговор бывшим руководителям строительного холдинга «Неоград», которых обвиняли в обмане дольщиков жилого комплекса «Закаменский».

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...