17 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Из-за дефицита масок сибиряки за сутки перепрофилировали швейное производство, сохранив рабочие места

Еще в марте они шили одежду, а сейчас до 10 тысяч масок в сутки

9 725

Поделиться

Основатели швейной фабрики IM Iron Mafia Евгений и Евгения Шиловы

Основатели швейной фабрики IM Iron Mafia Евгений и Евгения Шиловы

Поделиться

В Новосибирске маски закончились еще в марте, а спрос на них растет до сих пор. Чтобы обеспечить не только Новосибирск, но и всю страну средствами индивидуальной защиты, швейная фабрика IM Iron Mafia за сутки перестроила свое производство и вместо одежды начала пошив масок.

Под брендом IM Iron Mafia с 2016 года выпускают стильные купальники, спортивные костюмы, повседневную одежду, которые отшивали на сторонних фабриках. В июле прошлого года основатели бренда Евгения и Евгений Шиловы открыли собственное производство.

— Нам хотелось создавать классную одежду российского производства, чтобы и людей порадовать, и поддержать отечественную легкую промышленность. Нашему производству еще нет года, мы молодые, с огромным потенциалом и нескончаемой энергией, поэтому продолжаем развиваться, — рассказала Евгения.

Платье IM Iron Mafia

Платье IM Iron Mafia

Поделиться

Предприниматели вспоминают, что на следующий день после объявления о нерабочей неделе в IM Iron Mafia упали продажи до нуля, но и тогда они не стали унывать. Владельцы фабрики решили перепрофилировать производство, чтобы люди получали то, что им сейчас необходимо в первую очередь.

— В пятницу я связалась с мэрией и предложила наши мощности для пошива средств индивидуальной защиты. В этот же день нам привезли все необходимое сырье, и мы приступили к работе, — прокомментировала Евгения.

Поделиться

Теперь IM Iron Mafia шьет из хлопка и спанбонда до 10 тысяч масок в сутки, это почти в два раза быстрее средних показателей. Скорость на качество не влияет, все клиенты остались довольны заказами и получили их вовремя или раньше срока. Перед упаковкой каждая маска проходит влажно-тепловую обработку, поэтому ее можно сразу же надевать и носить. Обычные маски продают от 1000 штук, а более сложные, многослойные — от 100 экземпляров.

Сейчас в IM Iron Mafia работают 14 швей, но Шиловы продолжают набирать новых, сохраняя текущие места, запускают ночную смену. Всех сотрудников официально трудоустраивают и обеспечивают комфортные условия для продуктивной работы. На фабрике постоянно проветриваются помещения, оборудование обрабатывают дезинфицирующими средствами, везде стоят антисептики, сотрудники работают в масках.

Поделиться

Несмотря на производство больших партий масок, IM Iron Mafia продолжает пошив одежды, но в меньшем объеме. Как только ситуация в мире наладится, фабрика планирует придумывать новые коллекции и расширять ассортимент.

— Одежду прошлых коллекций мы отдаем детским домам. Маски шьем для оптовых продаж, но, если приедете к нам на фабрику, вам и вашим близким выдадим их бесплатно, — рассказала Евгения Шилова.

Поделиться

Швейная фабрика IM Iron Mafia открыта к сотрудничеству и готова рассмотреть любые предложения.

Швейная фабрика IM Iron Mafia:
ул. Мира, 61, к. 1
тел.: (383) 310–17–89, +7 983 510–17–89
email: info@ironmafia.ru
Instagram

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...