23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Как на войне: власти Новосибирской области введут военное положение для проверки самих себя

Поделиться

Чиновникам устроят проверку, чтобы узнать, как будет жить Новосибирская область в условиях войны

Чиновникам устроят проверку, чтобы узнать, как будет жить Новосибирская область в условиях войны

Поделиться

С 5 по 8 июня в Новосибирской области будет объявлено военное положение в рамках регулярных учений — руководители органов власти на всех уровнях отработают порядок действий в этой ситуации. 

«Мобилизационные учения необходимо проводить не реже одного раза в три года. В соответствии с планом мероприятий мобилизационной подготовки на этот год, с 5 по 8 июня будут проводиться мобилизационные учения управления Новосибирской области, — рассказал заместитель начальника областного управления военно-мобилизационной работы Александр Макеев. — Основные задачи предстоящих учений — проверка соответствия плановых мероприятий в реальных временных показателях при переводе области на условия военного времени».

По его словам, во время учений будет объявлена частичная мобилизация в Новосибирской области. Органы государственной власти должны отработать систему оповещения, провести заседания и совещания управляющих органов, в том числе с помощью видеосвязи. 

Во время обсуждения будущих учений врио губернатора Андрей Травников заметил, что не стоит подробно описывать их алгоритм, иначе потеряется смысл учений. «Вот мы и проверим, кто как знает», — предложил Травников. 

В прошлом году Министерство обороны объявляло о проведении учений ракетных войск — тысячи военнослужащих отрабатывали мероприятия по приведению в высшую степень боевой готовности.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим.

Анна Богданова
Фото Оксаны Козыревой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...