5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Кафе вместо гостиницы: мэрия объяснила, зачем отбирает участок на набережной Оби

Поделиться

На этом участке набережной хотели построить гостиницу, но мэрия передумала и забрала участок себе

На этом участке набережной хотели построить гостиницу, но мэрия передумала и забрала участок себе

Поделиться

Мэрия Новосибирска определилась с планами на участок набережной Оби, который решила забрать у частного арендатора, — там будут «видовая комната» и кафе.

Новосибирские власти забрали участок площадью 1,1 гектара, который сдавали в аренду компании «Ривергарден». На нём мэрия планирует обустроить парк культуры и отдыха «Михайловская набережная», объяснили корреспонденту НГС в пресс-центре городской администрации.

По планам арендатора, на этом месте должен был появиться большой гостиничный комплекс с автостоянкой, однако компании не удалось продлить договор аренды даже в суде.

«Согласно дизайн-проекту, на этом земельном участке планируется проведение ландшафтных работ (создание "видовой комнаты" с зелёными насаждениями), также рассматривается вариант по размещению кафе. 

В план благоустройства на 2018 год данные виды работ не входят», — сообщили в пресс-центре мэрии со ссылкой на департамент культуры, спорта и молодёжной политики.

Михайловскую набережную решили отремонтировать в 2017 году — в проекте предусмотрели гранитные тротуары, новые фонари, скамейки и необычные растения. Сейчас уже идёт строительство нового колеса обозрения и уборных. А в начале мая на набережной появится копия мотоцикла из фильма «Безумный Макс».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Мария Морсина
Фото из архива НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку