24 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Новосибирцам рассылают фейковые предупреждения о массовом суициде детей

Поделиться

Данные сообщения рассчитаны на привлечение внимания к указанной в ней интернет-группе, считают в полиции

Данные сообщения рассчитаны на привлечение внимания к указанной в ней интернет-группе, считают в полиции

В социальных сетях и мессенджерах начали распространять предупреждения о массовом суициде детей, якобы назначенном на 12 марта. 

«Не рекомендуется в это воскресенье отпускать от себя ребенка — никуда, даже в соседний подъезд, магазин, к другу и т.д. Полиция рекомендует родителям: в субботу и воскресенье дети должны быть под присмотром, во многих городах страны планируется массовое самоубийство детей!» — сообщается в таких предупреждениях.

Также, уточняется в тексте, не надо принимать телефонный звонок, если вам звонят с определенного номера — приводится десятизначный номер, начинающийся на 1111. Данная акция, рассказывается в предупреждениях, рассчитана на 5000 детей и запланирована одним интернет-сообществом.

В областной полиции сообщили корреспонденту, что в курсе этих сообщений и могут по их поводу сделать однозначное заявление: это — выдумка.

«Никаких рекомендаций, о которых там говорится, никакая полиция не давала. Это — фейк», — категорически заметили в пресс-службе областного МВД и попросили не поддаваться ажиотажу и не пересылать друг другу такие сообщения. Рассчитано это, по мнению полицейских, исключительно на привлечение внимания к называемому в тексте интернет-сообществу.

В начале прошлого месяца новосибирские родители пугали друг друга слухами о маньяке, пересылая друг другу аналогичные сообщения. 

Илья Калинин
Фото bodnarchuk (Essentials/iStock)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!