21 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Новосибирские тротуары покрылись льдом

Поделиться

Тротуар вдоль ул. Ленина спрятался подо льдом

Тротуар вдоль ул. Ленина спрятался подо льдом

Жители Новосибирска пожаловались на лед на тротуарах — мэр города Анатолий Локоть призвал помочь в очистке тротуаров торговые сети.

По наблюдениям жителей города, 9 марта лед образовался на большинстве тротуаров города, в том числе на тротуарах вдоль центральных улиц и площадей Новосибирска — ул. Ленина, пр. Карла Маркса, Красного проспекта, на пл. Маркса и Калинина.

«Каток» на пл. Ленина<br><br>

«Каток» на пл. Ленина

«Песко-соляная смесь есть, и с ней продолжают работать. Если где-то возникают эти вопросы (лед на тротуарах. — К.Е.), то это нерадивость или нерасторопность соответствующих служб, которые отвечают за те или иные участки. Я имею в виду и свои службы коммунальные, и все-таки есть прилегающая территория хозяйствующих субъектов», — прокомментировал 9 марта на встрече с журналистами мэр Анатолий Локоть.

Горожане вынуждены балансировать по льду на тротуаре вдоль ул. Ленина<br>

Горожане вынуждены балансировать по льду на тротуаре вдоль ул. Ленина

Мэр подтвердил, что иногда подойти к крыльцу какой-либо организации, в том числе и к магазину крупной торговой сети, — настоящая проблема и в очередной раз обратился к администрациям компаний: «Помогайте в решении этих вопросов, потому что это, в конечном итоге, авторитет организации, возле крыльца которой эта наледь образуется».

Недавно новосибирский журналист снял на видео попытки прохожих преодолеть обледенелый пешеходный переход, который ведет через ул. Геодезическая к НГТУ. За несколько минут на переходе упало несколько человек.

Ксения Евдокимова
Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!