Город Девушка-прапорщик из Новосибирска настреляла «бронзу» на Олимпиаде для военных

Девушка-прапорщик из Новосибирска настреляла «бронзу» на Олимпиаде для военных

Новосибирская биатлонистка Галина Нечкасова стала бронзовым призером III зимних Всемирных военных игр в Сочи — 27-летняя девушка в звании прапорщика выступает за ЦСКА

Новосибирская биатлонистка Галина Нечкасова стала бронзовым призером III зимних Всемирных военных игр в Сочи — 27-летняя девушка в звании прапорщика выступает за ЦСКА. Спортсменка в составе сборной России заняла третье место в смешанной эстафете по биатлону — женщины бежали 6 км с двумя огневыми рубежами.

«Нечкасова первая спортсменка из Новосибирской области, которая завоевала медаль во Всемирных военных играх», — рассказали в департаменте спорта и физической культуры НСО.

Сибирячка выступила в одной команде с биатлонистами из других городов — Ульяной Кайшевой, Матвеем Елисеевым и Максимом Цветковым.

Первое место в гонке взяли австрийцы, а «серебро» ушло команде из Франции. Также Нечкасова пришла пятой в спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами — из-за единственного промаха биатлонистка пропустила иностранных соперниц вперед.

Зимние Всемирные военные игры — соревнование для спортсменов-военнослужащих. Как и Олимпийские игры, проходят раз в четыре года. С 1995 года проводятся летние Всемирные военные игры, а первые зимние соревнования прошли в 2010 году в итальянском городе Аоста. Россия получила право провести III зимние Всемирные военные игры на 70-й Генеральной Ассамблее Международного совета военного спорта (CISM) 22 мая 2015 года в Кувейте. На соревнования в Сочи приехали 400 спортсменов-военнослужащих из 26 стран мира. Участники соревнуются в семи видах спорта — биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, ски-альпинизм, шорт-трек, скалолазание и ориентирование на лыжах.

Кстати, другой новосибирский спортсмен — призер Олимпийских игр в Рио Иван Стретович — недавно тоже отличился, только на музыкальной ниве: он выпустил свой первый музыкальный клип о трудной жизни в России.

Дарья Януш
Фото Нины Зотиной (РИА Новости)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Рекомендуем
Знакомства
Объявления