Город Новосибирцы просят прощения и отмечают Масленицу

Новосибирцы просят прощения и отмечают Масленицу

Новосибирцы отмечают последний день Масленичной недели и просят друг у друга прощения.

Новосибирцы 26 февраля готовятся отметить Масленицу народными гуляниями. Праздничные мероприятия пройдут в разных районах города, рассказали в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Например, в парке культуры и отдыха «Первомайский» весь день будут работать интерактивные площадки. В Академгородке гуляния начнутся в 12:00 на площадке около ДК «Академия» на ул. Ильича, 4. С 11:00 до 16:00 в связи с этим ул. Ильича перекроют на участке от дома № 6 и до Цветного проезда, подчеркнули в мэрии.

«Объезд будет доступен по автомобильным дорогам общего пользования. Водителям необходимо быть внимательными, руководствоваться знаками, информационными щитами и соблюдать правила дорожного движения», — сообщили в пресс-центре мэрии.

Перекрытие улицы в Академгородке

Жителей Академгородка здесь ждет выступление ансамбля песни и танца «Сибирская тройка» и творческих коллективов ДК «Академия». Здесь же будут работать игровые площадки с участием общественной организации «Потешные полки».

«В программе мероприятия — традиционный столб с подарками, борьба на поясах, борьба с копьями, стрельба из лука, ходули, бои на мягких мечах, бои на мешках», — уточнили в мэрии.

Молодежный центр «Мир молодежи» и общественная организация «Потешные полки» организуют здесь также игровые площадки — «по метлам», перетягивание каната, лимбо, бег в мешках, «искусный блинщик», «пролезь в обруч».


В Кировском районе празднования пройдут с 11:30 до 14:00 в парке «Бугринская роща». Здесь можно будет посоревноваться в перетягивании каната, беге в мешках, бое подушками; принять участие в розыгрыше лотереи, посмотреть праздничную программу и сжигание чучела.

Гуляния пройдут и на новосибирском ипподроме, в зоопарке. В горнолыжном комплексе «Ключи»под Академгородком в 13:00 начнется фестиваль «ВКЛЮЧИ СОЛНЦЕ», который завершится сожжением чучела Масленицы.


Новосибирцы с утра 26 февраля также начали выкладывать в Instagram фотографии с испеченными блинами. Тем, кто не хочет готовить блины дома, можно отправиться в кафе и рестораны города. Уже с 20 февраля в новосибирских заведениях появились специальные предложения, посвященные Масленице, например, блины с кокосовым соусом и маршмеллоу.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Также по церковному календарю 26 февраля православные христиане отмечают Прощеное воскресенье. Это последний день перед Великим постом, который начнется 27 февраля и продлится семь недель.

Сегодня по православным канонам нужно просить прощения у близких и самим прощать их.

Подробный фоторепортаж о народных гуляниях в Новосибирске смотрите на сайте сегодня днем.

Ольга Власова
Фото pixabay.com (1), фрагмент справочника 2ГИС (2), instagram.com/kagayaki23/ (3)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления