Джаз-клуб «Труба» переехал из подвала здания с ул. Димитрова, 1 в подвал на Вокзальной магистрали, где когда-то находился бар «Ангар».
«Переехали мы в очень удобное для всех место — в самый центр города. К тому же здесь более подходящий для концертов зал», — пояснил учредитель джаз-клуба «Труба» Петр Финов.
Пока в клубе не до конца завершили работу над дизайном зала (будет порядка 130 посадочных мест), но уже сделали большую сцену для выступлений музыкантов, бар, к которому теперь можно подходить с трех сторон, и наладили работу кухни.
У кухни в «Трубе» появился новый акцент — грузинский. Но в блюда Грузии в клубе добавляют авторскую изюминку от шеф-повара. Например, здесь можно купить хачапури с пастромой и соусом, хачапури с рыбой, укропом и творожным сыром или куриный стейк табака (250 руб.).
«Грузинский акцент в кухне — в память того, что наш повар долгое время проработал в закрывшемся легендарном ресторане "Терек"… Еще у нас есть пиво грузинское "34" (199 руб. за бутылку 0,5 л. — И.К.) с такими ореховыми нотками, сваренное в Грузии», — рассказал Петр.
Ценовая политика клуба после переезда тоже немного изменилась: если алкоголь и кухня остались на том же ценовом уровне, то плату за вход на самые популярные дни — пятницу и субботу — отменили. Более того, в эти дни с 19:00 добавлены джазовые выступления, после которых играет привычная кавер-группа, а после — диджей. Неизменной остались лишь джазовые среды, когда вход и алкоголь в баре стоят 100 руб.
Год назад в этой же части города открылась грузинская закусочная «Тбилиссимо», расположившаяся в здании главпочтамта.
Фото автора