23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Новосибирец погиб в пожаре из-за непотушенной сигареты

Поделиться

​Сегодня, 10 ноября, ночью житель Новосибирска погиб в пожаре из-за непотушенной сигареты — в МЧС подсчитали, что за 10 месяцев в таких пожарах умер 61 человек.


Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области, ночью 10 ноября в Октябрьском районе произошел очередной пожар из-за непотушенной сигареты. В 2:30 ночи жители дома на Добролюбова, 14 почувствовали в подъезде слабый запах дыма и сообщили об этом пожарным.


Прибывшие на место сотрудники МЧС проникли в квартиру и увидели слабое задымление, сгоревший диван и лежащего на нем погибшего 47-летнего мужчину. 


«Установить причину этого пожара дознавателям не составило никакого труда. Картина была очевидной — человека погубило неосторожное обращение с огнем при курении», — отмечается на сайте МЧС. В пресс-службе добавили, что он погиб от угарного газа.



Всего за 10 месяцев в Новосибирской области было зарегистрировано 2574 пожара, 243 из них произошли из-за неосторожности при курении. В этих пожарах погиб 61 человек, 42 получили ожоги.


«Статистика показывает, что каждый десятый пожар в Новосибирской области происходит по причине неосторожного обращения с огнем при курении», — заключают специалисты МЧС.


В министерстве напоминают, что тлеющий окурок сигареты имеет температуру от 300 до 600 градусов. Он легко вызывает сначала тление, а потом горение бумаги или текстиля. Спящий человек при этом получает отравление угарным газом и погибает.

Ксения Евдокимова
Фото предоставлено отделом надзорной деятельности и профработы по Новосибирску МЧС России по НСО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!