25 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Новосибирцы бросились скупать вещи в китайских интернет-магазинах

Поделиться

​У новосибирцев за год заметно возрос интерес к китайским интернет-магазинам, число платежей увеличилось на 78 %.


По информации пресс-службы сервиса Яндекс.Касса, за год число платежей новосибирцев в интернет-магазинах Китая увеличилось на 78 %, а количество покупателей — на 51 %. При этом средний чек новосибирцев в онлайн-магазинах Китая на сегодня составляет 587 руб.


«Особенно сильно спрос российских пользователей на китайские товары растет в День холостяка, 11 ноября. Так, в 2014 году 11 ноября новосибирцы оплатили через Яндекс.Кассу в 12 раз больше онлайн-заказов в Китае, чем в другие дни. В 2015 году количество покупок увеличилось еще заметнее — в 15 раз. На один заказ пользователи в среднем расходовали на 40 % больше, чем обычно», — рассказали специалисты сервиса. 


Ожидается, что в этот День холостяка с помощью сервиса Яндекс.Касса новосибирцы оплатят на китайских онлайн-площадках в 22 раза больше покупок, чем в другие дни.


«Средний чек может снизиться на 70 % — до 341 руб. Зато, скорее всего, увеличится среднее число заказов на пользователя — с одного–двух до четырех», — резюмировали в пресс-службе сервиса.


В марте НГС.НОВОСТИ рассказывали, что в Новосибирске на ул. Станционная, 39 открылся новый офис пункта выдачи и приема посылок SPSR Express. В сортировочный центр будут приходить отправления как из китайских и европейских интернет-магазинов (AliExpress, JD.com, DHGate, EBay, Next и пр.), так и из российских (LaModa, OZON, Ив Роше, Mamsy).

Ольга Власова 
Фото pixabay.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!