19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Новосибирца поставил в тупик странный объект на вечернем небе (фото)

Поделиться

​Новосибирец сфотографировал розовый след от неизвестного объекта, пролетевшего по вечернему небу под крутым углом.


Поделиться


Как сообщил житель Кировского района Новосибирска, в среду, 24 августа, между 19:00 и 20:00 он был дома на ул. Виктора Уса и увидел объект, который летел с восточной стороны в сторону аэропорта «Толмачёво». 


«Сначала я подумал, что это самолет, но решил сфотографировать. Сфотографировал, скинул на компьютер, приблизил — оказалось, что это вообще не самолет, а летящий метеорит или комета. Через некоторое время он превратился в крупную точку, а следом вообще исчез», — описал ситуацию автор снимков.


Специалист учебно-научного центра «Планетарий» СГУГиТ Камила Шаржанова ознакомилась с фотографиями и, сравнив их с другими любительскими снимками небесных объектов, пришла к выводу, что это все-таки самолет. По словам эксперта, версию о болиде или метеоре из потока Персеид она исключает, а ракеты в этот вечер не запускали.


«Могу сказать лично по своему опыту: я живу недалеко от аэропорта "Толмачёво" на окраине нашего города, и надо мной вечно пролетают самолеты, что гражданские, что военные. Периодически остаются такие вот следы. Бывает, низко пролетают. Бывает, ты видишь, что полоса, по которой они двигаются, очень крутая», — отметила Камила Шаржанова.


НГС.НОВОСТИ

Фото читателя НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...