Город Страна и мир Туризм 10 причин отдохнуть в этом году по-гречески

10 причин отдохнуть в этом году по-гречески

«Музенидис трэвел» нашел повод посетить родину Александра Македонского

Во-первых, 2016 год объявлен перекрестным годом культуры между Россией и Грецией, в рамках которого запланированы многочисленные мероприятия, направленные на укрепление и развитие общественных, экономических и туристических отношений между нашими странами. Ожидается, что проходящие в этом году в Греции выставки, конференции, театральные гастроли, концерты и фестивали значительно увеличат туристический поток в эту страну.

Наступающий летний сезон обещает поставить рекорд по числу туристических поездок российских путешественников в Грецию. Познакомьтесь с десятью главными причинами этого отрадного для туризма России явления.

Во-вторых, в этом году православный мир отмечает 1000-летие присутствия русского монашества на святой горе Афон. Официально юбилейные торжества начнутся с 18 мая и продлятся весь год. Это событие непременно вызовет прирост духовного и паломнического туризма как в Грецию, так и к святыням православной Руси.
В-третьих, в Греции россияне любили отдыхать всегда. Не надо забывать, что только три года назад, в 2013 году, на греческих курортах отдохнуло около 1,4 млн туристов из России. Причина такой популярности проста — курортная привлекательность этой страны. Здесь изумительно красивые и абсолютно чистые пляжи; если разогнуть всю береговую линию Греции, то она могла бы опоясать весь Африканский континент!
В-четвертых, местный средиземноморский климат мягок и благоприятен для здоровья. Только представьте себе: с одной стороны, идеально чистый морской воздух, насыщенный кислородом и йодом, а с другой — благодатное теплое солнце, сияющее в безоблачном синем небе над греческими курортами 310 дней в году!
В-пятых, по плотности расположения доисторических, античных и исторических памятников на единицу «курортной площади» Греция превосходит практически все территории, вошедшие в список культурного наследия ЮНЕСКО. Выбор экскурсионных греческих маршрутов беспрецедентно широк: от северной Греции с ее легендарными «пальцами» полуострова Халкидики и музейными сокровищами Салоник до Пелопоннеса, где буквально каждый уголок хранит память о мифических подвигах античных героев.
В-шестых, греки — один из самых гостеприимных народов на свете! Нет такого местного жителя на любом курорте Греции, который не посвятил бы вам себя целиком, обратись вы к нему с простым вопросом, например, как пройти к ближайшей таверне. Гостеприимство у греков в крови, а любовь к российским туристам — особенная черта национального греческого характера. Греки считают русских братьями и сестрами, а россияне у них всегда на особом приоритетном счету.
В-седьмых, если вы хоть один раз побывали в Греции и попробовали сытные и изумительно вкусные греческие деликатесы, то при словах «греческая кухня» у вас обязательно слюнки потекут. Будь это мусака с баклажанами, оливковым маслом, бараниной, помидорами и соусом бешамель или греческие маленькие шашлычки сувлаки — вы обязательно останетесь покоренными греческой кухней навсегда.
В-восьмых, современный отдых на курорте обязательно должен совмещаться с шопингом — и это легко сделать в Греции. Здесь в таких городах, как Афины, Салоники или Касторья, расположены многочисленные торговые центры, магазины и даже фабрики, где туристы могут свободно приобретать товары от ведущих мировых производителей по привлекательным ценам. Например, шуба, made in Greece и произведенная в городе Касторье, обойдется в два-три раза дешевле, чем в другом месте.
В-девятых, транспортная доступность греческих курортов. Сегодня, чтобы оказаться на курорте Греции, необходимо всего лишь забронировать пакетный тур с прямым авиаперелетом, например из Новосибирска в Салоники, на крыльях авиакомпании Ellinair. В наступающем сезоне эта компания будет летать в Грецию еженедельно по средам, с 25 мая. Воспользовавшись услугами этой авиакомпании, турист не только комфортно перелетит в Грецию, но там его встретят в аэропорту и доставят на автобусе в отель.
В-десятых, в этом году греческое консульство стремится максимально облегчить процедуру выдачи шенгенской визы. В начале февраля этого года в Москве прошло совещание с участием всех генеральных консулов Греции в РФ, на котором были приняты рекомендации по упрощению процесса получения виз и установления режима максимальной лояльности для россиян. В настоящий момент греческую визу сроком до трех лет можно получить по минимальному пакету документов.
Туроператор по Греции «Музенидис Трэвел»:

ул. Державина, 20

тел.: 8 (383) 202-24-24, 8-800-200-88-22 — единая справочная

группа «ВКонтакте»: vk.com/mouzenidisnovosibirsk

www.mzt.ru



Спрашивайте во всех турагентствах!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления