27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Сенатор Бурятии предложил перенести столицу в Новосибирск

Поделиться

Член Совета Федерации от Бурятии Арнольд Тулохонов предложил перенести столицу в Новосибирск, заявив, что Москва себя изживает.

Как сообщает «Байкал Daily», об этом Тулохонов заявил на пресс-конференции 12 февраля. На вопрос журналиста о том, так куда же все-таки перенести столицу России, сенатор ответил, что разницы нет.

«Новосибирск, Свердловск. Без разницы. Это может быть любой город. В Москве этого делать нельзя. Москва сама себя изживает», — цитирует Тулохонова «Байкал Daily».

Он также заявил, что столица должна быть равноудаленной от всех регионов и доступной в транспортном плане. «Нужно "вынести" столицу из Москвы: она должна быть в середине, чтобы было удобно не чиновникам, а населению. Сегодня 75 % всех перевозок осуществляется через Москву. И чтобы из Якутска попасть в Читу, приходится ехать через Москву», — передает слова Тулохонова издание «ИнформПолис online».

Ранее с предложениями перенести столицу в Новосибирск выступали депутат Госдумы Дмитрий Савельев, жители Дальнего Востока во время опроса информагентства «Восток-Медиа», а также осужденный на 5 лет за попытку продать мандат депутат Госдумы от КПРФ Константин Ширшов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter