6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

Женщина вышла с кредитом из салона красоты после выпитого чая

Поделиться

Жительница Новосибирска вышла из косметического салона с кредитом в 37 тыс. руб. после подозрительного чаепития.

Как рассказал специалист-эксперт бердского отдела Роспотребнадзора Антон Альбах, в январе жительнице мкрн «Нижняя Ельцовка» позвонили из незнакомой ей фирмы и пригласили на пробные косметические процедуры. При этом клиентку попросили взять с собой паспорт, объяснив, что он нужен для подтверждения личности. Как позже выяснил Роспотребнадзор, представители косметического салона могли узнать телефон клиентки из анкеты, которую она заполняла в одном из новосибирских торговых центров.

Когда клиентка пришла в косметический салон, мастер обследовал ее волосы, заявил, что «все ужасно, но спасти еще можно», и предложил лечебную косметику. При этом посетительницу напоили чаем, под воздействием которого, по ее словам, она подписала договор о кредите в 37 тыс. руб. на покупку косметики, рассказали в Роспотребнадзоре.

Впоследствии клиентка осознала, что приобретенная косметика ей не нужна, а реальная стоимость товара в несколько раз ниже той, которую озвучил косметический салон. Женщина написала в салон претензию с требованием забрать покупку и вернуть ей потраченные деньги, ее вопрос пообещали рассмотреть. Также соблюдение прав покупательницы отслеживает бердский отдел Роспотребнадзора.

«Вообще признать кредитный договор недействительным через суд сложновато. Нужны очень веские аргументы, чтобы его расторгнуть. Например, отсутствие информации на русском языке и прочее, но это все с учетом опыта прошлых лет такие организации предусматривают», — отметил Антон Альбах.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...