13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

В новосибирских магазинах подскочили цены на бананы

Поделиться

В новосибирских сетях с начала 2016 года заметно подорожали бананы, груши и яблоки, вслед за фруктами скоро подорожают и другие продукты.

Как рассказала коммерческий директор холдинга «Сибирский Гигант» (сети «Мегас», «Горожанка» и «Гигант») Ольга Занина, с начала года наиболее заметный рост из продуктов питания продемонстрировали бананы, подорожавшие в рознице в среднем на 20 %.

Также, по словам представителя ритейлера, заметно подорожали груши «Конференция» — на 15–20 %. По данным начальника департамента маркетинга «Новых торговых систем» (сети «Добрянка», «Универсам удачных покупок», «Лидер экономии», «Бахетле») Натальи Соловьевой, с начала 2016 года выросли в цене свежие грибы (+35 %), зелень (+10 %), репчатый лук (+15 %), болгарский перец (+50 %), томаты (+25 %), виноград (+10 %), груши (+10 %) и яблоки (+25 %).

Как отмечает Ольга Занина, практически все производители заявили поставки по новым ценам. «Заявляют [повышение] практически все производители. Мы, как сеть, пока отклоняем, но я думаю, что нам максимум еще бы удержаться до конца января», — сказала собеседница. Так, «Сибирский Гигант» уже пошел на частичное повышение цен на молочные продукты, пиво и бытовую химию.

По словам представителя НТС, в сети с 1 февраля 2016 года также ожидается повышение цен на мясоколбасные изделия и молочную продукцию.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...