14 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

В новосибирском метро зазвучала музыка Россини и Баха

Поделиться

29 декабря на станциях новосибирского метро зазвучит классическая музыка в исполнении оркестров и инструментальных ансамблей.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирской филармонии, каждый день с 29 декабря по 8 января на станциях метро будут звучать 2-минутные записи классических произведений в исполнении Новосибирского академического симфонического оркестра, Русского академического оркестра, ансамбля медных духовых инструментов «Сибирский брасс». Также в числе исполнителей — филармонический камерный оркестр, ансамбль ранней музыки Insula Magica и ансамбль солистов «Новосибирская камерата». Пассажиры метро услышат фрагменты известных произведений Чайковского, Грига, Россини, Баха, старинной и популярной музыки.

Акция приурочена к Новому году и, по мнению организаторов, позволит создать праздничное настроение в городе. «Мы хотим радовать слушателей не только в наших концертных залах, но и в таких неожиданных местах, как станции метро. Тем более что на новогодние концерты филармонии билеты уже давно раскуплены», — подчеркнула гендиректор филармонии Татьяна Людмилина.

Трансляции классической музыки на станциях метрополитена Новосибирская филармония устраивает 3-й раз за год. Первая акция состоялась в марте и была приурочена к Транссибирскому Арт-фестивалю. Вторая прошла в сентябре, в рамках старта 60-го сезона Новосибирского академического симфонического оркестра.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...