Реклама
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Новосибирская сноубордистка принесла России первую за 13 лет медаль

Новосибирская спортсменка Мария Васильцова завоевала бронзовую медаль на Кубке мира по сноуборду.

Как сообщает Департамент физкультуры и спорта Новосибирской области, 20-летняя новосибирская спортсменка, чемпионка России 2015 года Мария Васильцова заняла третье место в дисциплине сноуборд-кросс на этапе Кубка мира по сноуборду в австрийском Монтафоне. Вперед Мария пропустила французскую соперницу Нелли Моенн Локко («золото») и американку Линдси Джейкобелис («серебро»).

«Бронза» Васильцовой — это первая награда российской женской сборной на Кубке мира в сноуборд-кроссе, завоеванная после 2002 года, отмечается на сайте департамента.

«Конечно, мы очень рады. "Бронза" Марии Васильцовой — настоящий прорыв. В новейшей истории такого у нас еще не было! Даже в топ-16 не попадали, а тут третье место. Но ни в одном из заездов она не прошла дальше за счет везения. Все за счет работы и мастерства. Можно констатировать, что наша женская сборная приросла серьезной спортсменкой, и мы рассчитываем, что Маша и всех остальных девочек вытянет на более высокий уровень», — приводится на портале team-russia2014 комментарий старшего тренера национальной команды по борд-кроссу Артура Злобина.

Подиум для российской сборной стал синхронным: в мужском сноуборд-кроссе «бронзу» завоевал красноярский атлет Николай Олюнин.

НГС.НОВОСТИ

Фото instagram.com, maha_vasiltsova

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter