6 марта суббота
СЕЙЧАС -3°С

Депутаты отложили решение о переходе на 4-часовую разницу с Москвой

Поделиться

Депутаты Заксобрания Новосибирской области отложили на 2016 год вопрос о переходе региона в другой часовой пояс.

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания со ссылкой на спикера Андрея Шимкива, в приемную депутатов поступило много обращений жителей региона по поводу перехода в другой часовой пояс. «Сейчас новосибирские законодатели вместе с правительством досконально изучают все аспекты, связанные с переводом стрелок, и полагаю, что в начале 2016 года этот вопрос мы рассмотрим на сессии Законодательного собрания», — пояснил он.

Региональный парламент собирается создать рабочую группу, которая займется вопросами перехода на 4-часовую разницу с Москвой. Она изучит мнение муниципальных районов и городов области. Кроме того, вопрос еще раз обсудят с экспертами, специалистами и представителями Общественной палаты. Возможно, состоятся и общественные слушания. Только после этого вопрос предполагают вынести на сессию Заксобрания.

В пресс-службе напомнили, что депутаты Алтайского краевого Заксобрания уже приняли закон о переходе региона в часовой пояс с 4-часовой разницей с Москвой. Если закон поддержит Госдума, жители края будут жить по новому времени уже с весны 2016 года.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...