2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Новосибирский роддом обязали заплатить 2 миллиона за смерть ребенка

Поделиться

Первомайский районный суд Новосибирска вынес решение в пользу семейной пары Натальи и Антона Зарубиных, потерявших новорожденного сына, о взыскании с родильного дома № 7 компенсации морального вреда в размере 2 млн руб.

Как сообщил истец Антон Зарубин, решение суд вынес во вторник, 1 декабря. «Мы боролись за свои права и за справедливость. Мы полностью удовлетворены решением суда. Впрочем, сумма компенсации нас волновала меньше всего. Главное, что виновное учреждение понесет наказание. Надеемся, что и уголовное дело подойдет к своему логическому завершению и конкретные лица, которые столь цинично и безответственно отнеслись к жизни нашего сына, будут привлечены к ответственности», — сказал Зарубин.

Как сообщалось ранее, 10 июля 2014 года новорожденный мальчик Елисей скончался в роддоме № 7 в результате синдрома аспирации меконием, осложненного пневмонией. По мнению истцов, это стало следствием халатности врачей. Уголовное дело, возбужденное Следственным комитетом, пока не ответило на вопрос, кто персонально допустил врачебную ошибку. Вчерашнее решение суда в законную силу не вступило.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку