24 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

Библиотеку выселяют из здания детского сада в Затоне

Поделиться

Новосибирские власти решили выселить библиотеку из здания детского сада в Затоне, чтобы ликвидировать очередь в детсады в микрорайоне.

Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, с 2000 года библиотека им. А.А. Фадеева занимает по договору безвозмездного пользования второй этаж детского сада № 196, который находится по адресу ул. Полярная, 2 в микрорайоне Затон. «При этом в Затоне есть очередь на устройство детей в сад, которая составляет около 60 ребятишек», — передает пресс-центр мэрии.

Городские власти на протяжении многих лет пытались решить проблему и найти новое место для библиотеки. Сегодня, 27 октября, первый заместитель мэра Новосибирска Виктор Игнатов провел совещание о вариантах размещения библиотеки. Он отметил, что те помещения, которые предлагались раньше, не подходили по нормам.

«Если мы перенесем библиотеку, то мы сможем создать две группы, которые вместят как минимум 50 детей, а как максимум — 60. С переездом библиотеки очередь в детский сад на Затоне полностью будет ликвидирована», — констатировал он.

На совещании был рассмотрен вариант размещения библиотеки в новом жилом доме (ул. Полярная, 17) на первом этаже, в помещении площадью более 200 кв. м. Сдача этого дома запланирована на весну 2016 года.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...