30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Таможенники отдали в зоопарк 2000 спасенных черепах

Поделиться

Поделиться

Таможенники нашли в машине более 2 тыс. контрабандных редких черепах и передали их в Новосибирский зоопарк.

Как сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни, вместе с алтайскими пограничниками и автоинспекторами из Новосибирской области таможенники предотвратили контрабанду из Казахстана более 2000 сухопутных среднеазиатских (степных) черепах. Они относятся к исчезающему виду и внесены в международную Красную книгу.

Поделиться

Нашли черепах в салоне машины в 30 холщовых мешках, сложенных в 10 синтетических дорожных сумок. «При этом каждая черепаха была туго обмотана несколькими слоями скотча — такой жестокий способ транспортировки рептилий, при котором они нередко погибают, контрабандисты применяют для того чтобы обездвижить рептилий», — пояснили в таможне. Возраст черепах составил от 2 до 5 лет, диаметр панцирей достигал 15 см. Общий вес рептилий — около 400 кг. При этом на черепах не было никаких документов, в том числе ветеринарных. В пресс-службе пояснили, что чаще всего черепах ввозят, чтобы потом продать их в качестве домашних животных.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вчера черепах передали на временное хранение в Новосибирский зоопарк, где им оказали необходимую помощь и создали условия для жизни. Сейчас таможенники продолжают проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов). Предполагаемым контрабандистам грозит от 3 до 7 лет тюрьмы со штрафом до 1 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены пресс-службой Сибирской оперативной таможни

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...