14 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Минимальный набор продуктов подорожал на 13 % с начала года

Поделиться

Стоимость минимального набора продуктов в Новосибирской области по итогам июля составила 4069,35 руб., с декабря 2014 года он подорожал на 13,3 %.

Как сообщил Новосибирскстат, в июле 2015 года стоимость минимального набора продуктов, входящих в потребительскую корзину жителя области, составила 4069,35 руб. По сравнению с июнем он подорожал на 1,5 %, а с декабрем 2014 года — на 13,3 %.

В структуре стоимости минимального набора продуктов преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия — 25,8 %, на долю плодов и овощей приходится 22,6 %, молочных продуктов — 17,8 %, мяса и мясопродуктов — 17,4 %, рыбы — 4,4 %, жиров — 4,2 %, чая, соли и специй — 3,3 %, сахара и кондитерских изделий — 2,7 %, яиц — 1,8 %.

При этом в июле 2015 года по сравнению с июлем прошлого года снизилась доля хлеба, круп и макаронных изделий, молочных продуктов и яиц. Наоборот, выросла доля плодов и овощей, мяса и мясопродуктов, рыбы, жира, чая, соли и специй, сахара и кондитерских изделий.

Справка: Стоимость минимального набора продуктов питания определена на основе цен на продукты питания, входящих в него, и норм их потребления для мужчины трудоспособного возраста. Набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания. При исчислении стоимости набора используются средние цены по региону и единые для всех субъектов Российской Федерации нормы потребления.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...