Какой-то фиговый контроль! Обнаружили несоответствие, назначили мизерный штраф, не называют производителей некачественной продукции...
Пока так будет, мы и будем есть всякую дрянь и портить свое здоровье.
Говорят, смотрите на состав, да написать могут все, что угодно, за это не наказывают.
Пока будут такие фиговые наказания и такие проверки, все так и будет.
Вот бы высших чиновников заставить есть всю эту гадость, которую нам продают!!!!
Почему таких производителей нельзя наказать по статье: умышленное причинение вреда здоровью?!
Гость
29 мая 2015, 00:15
Боюсь спросить, а название фирм марок производителей, где????? Забыли указать??? Смысл был сего рассказа, мы и так знаем, что настоящего мороженного, как в детстве уже и нет и не найдешь, и это печально...
Гость
29 мая 2015, 02:03
Ну и что, что дальше??у нас любой продукт возьми он не соответствует ни качеству ни составу!производителю проще заплатить мизерный штраф тыс 15 и дальше производить из дешевого некачественного сырья!!вот когда штраф будет от 1 млн руб тогда и результат будет другой- хотя бы будут указывать в составе все ингредиенты!
Хотелось бы названия,марки- что натуральное,что нет.
Гость
29 мая 2015, 01:18
Мне интересно, зачем вообще нужен такой орган, Роспотребнадзор? Чтобы запрещать импортный товар из неугодных стран? Куда ни глянь, у нас повсюду продается "родной" контрафакт! Почему он не публикует отчет о проведенных проверках в открытом доступе? В конце концов, из наших налогов им платят зарплату!
"Нарушителей оштрафовали на сумму 300 тыс. руб. Названия фирм-нарушителей в этом ведомстве предпочли не оглашать, несмотря на официальный запрос редакции" - каждого нарушителя, каждого!!! оштрафовать не на 300 т.р, а на 3 млн.р. Тогда может быть будет толк.
Гость
29 мая 2015, 16:07
Народ, вы о чём вообще? Да разве только мороженое (о котором у же не раз пишут на НГС накануне лета)?
А почему молчат про всю кондитерку? Почему молчат про шоколад и шоколадные конфеты? Да там в 90% случаях - сплошь эквиваленты и заменители какао-масла!!!
И что бы там ни говорили про якобы пользу и безвредность пальмового масла, но есть сладости с пальмовыми и прочими заменителями с каждым днём становится всё невыносимее!!!
А самое страшное, что народ сам голосует рублём, покупая всю эту пластилиново-сахарную бурду, а потом ноет: мол, отечественный продукт уже не тот, вот раньше в СССР шоколад был что надо.
Люди, да вы хоть состав читайте! Вы посмотрите на некоторые шоколадки от НЕСТЛЕ (Россия - щедрая душа), на наши родные "Птичье молоко" Новосибирской фабрики - эквиваленты и заменители какао-масла.
Гость
29 мая 2015, 09:41
У Инмарко-Юнилевер отвратительное мороженое!
Не назвали в статье, дак назовем в комментариях
Гость
29 мая 2015, 07:28
Если бы Роспотребнадзор не скрывал названия недобросовестных производителей, покупатели бы их наказали рублём, глядишь, производители начали бы ответственнее относиться к производству. А так в невыгодные условия поставлены честные производители.
Одного понять не могу. Если постоянно говорят, что пальмовое масло вредное, то почему вообще не запретят его использование в продуктах питания?
А мороженое давно не ем, организм его не переваривает в прямом смысле.
Вот интересно...если вышеперечисленные продукты вредны тогда на кой черт их разрешают завозить и как долго это будет продолжаться !!! Все передачи твердят о вредности , а толку то !!
Лучше б запреты на использование применяли !
Куда вообще обратиться с вопросом - почему на российских товарах перечень ингридиентов на английском языке..мы где живем то ! Потребитель должен знать что покупает..и к тому же
еще специально пишут состав очень мелко темными буквами на темном фоне !
Очередная мифология. Пальмовое масло содержит 8 гр. насыщенных жиров - они не очень полезны при частом употреблении, однако, сливочное масло содержит 7 гр. таких жиров.
В то же время пальмовое масло содержит 4 гр. – мононенасыщенные, полезных жиров. Когда как сливочное содержит таких 3 гр.. Речь о столовой ложке продукта.
Пальмовое масло было включено в список наиболее богатых витамином А продуктов. В масле содержится в 15 раз больше витамина, чем в моркови.
Сыр, сало и сотни других продуктов тоже не расплавятся в желудке! Переваривание жиров происходит не под воздействием температуры. Диетолог просто безграмотные вещи говорит.
Техническое пальмовое масло в пищевой промышленности? :) Оно для производства косметики. В России существует ГОСТ, в котором изложены требования к пищевому пальмовому маслу — ГОСТ Р 53776-2010.
По влиянию на здоровье пальмовое масло нисколько не хуже и не вреднее, чем сливочное масло.
Пальмовое масло используют несколько тысяч лет. :))) Вред наносит организму ЛЮБОЕ чрезмерное употребление продуктов, которые содержит не очень полезные составляющие.
Знаете, к чему все эти разговоры? К тому, чтобы осуществить подорожание продуктов питания.
ГМО продукты ничем не отличаются от неГМО продуктов. ГМО это возможность накормить мир недорогой и вкусной пищей. Точно также пальмовое масло вполне обычный продукт.
А давайте будем еще более честны и в плане самого масла, и в плане продукции на нем.
Первое - чаще всего в продуктах питания используют пальмовое техническое масло. Вот оно плохое.
Второе - уже большая часть продукции с ним (булочки, конфеты, печенье, пряники и т.д.)
неужели новосибирское мороженое стало ЕЩЕ ХУЖЕ?..
у новосибирских мороженщиков продукция испортилась еще лет 5-10 назад. и даже на нгс были статьи на эту тему, где производители комментировали в духе "ну да, растительное масло используем, и что?! оно в небольших количествах - полезное, и разницу никто не замечает! и без него цена была бы в эн раз выше!"
"Почти две трети новосибирского мороженого оказалось искусственным"
и эти две трети рынка мороженного занимает Инмарко?
//жаль, жаль, что представителям этой компании вопросов не задавали )))
А совсем разлюбила мороженое и спокойно смотрю как другие едят - мне вообще не хочется. Прошли те времена, когда покупала десять бумажных стаканчиков с нарисованными ягодками, половину сразу выкладывала в чашку, посыпала какао и ела, пока пузо не замерзнет))
Гость
29 мая 2015, 08:00
Зато цены на продукцию у них не искусственные, вот когда будут сажать и наказывать много миллионными штрафами за такое, вполне возможно, ситуация будет лучше…
Гость
29 мая 2015, 08:55
Но вообще, любое мороженое производят не так. как надо, а так, как хотят. Мне продавец в киоске "Славицы" объяснила, что если "пломбир на сливках", то там сливки, а если просто "Пломбир". то на молоке. "Пломбир на молоке" - это МОЛОЧНОЕ мороженое, какое когда-то было самым дешевым. Пломбир может быть только сливочным, это мороженое с самым высоким содержанием именно сливок.
"Если для изготовления мороженого использовались растительные жиры (по ГОСТ Р 52175-2003 это недопустимо), продукция должна именоваться «сливочно-растительным» или «растительно-сливочным» мороженым, в зависимости от массовой доли использованного сырья." - Вики.
Гость
29 мая 2015, 02:37
Думаю, стоит поступить так же, как с хлебом, пельменями и многим другим - начать готовить дома, самостоятельно.
У кого-нибудь есть успешный опыт приготовления домашнего мороженого? Стоит пытаться? Только по-честному. )
Нас не надо завоевывать ))) мы сами себя уничтожим !
Гость
29 мая 2015, 08:30
Убивают комментарии "Покупаю такое мороженное и я доволен" Да при сегодняшнем развитии химии вы и не поймете что там на самом деле находится
Гость
29 мая 2015, 08:03
В защиту Инмарко хочу сказать, что от Инмарко там никого уже не осталось, название только. Основатели уехали в Европу, сотрудников сократили, перевели на аутсорсинг, нормы качества продукции изменили на Юнилеверовские. Даже цвет киосков под Альгиду переделали. Так что Юнилевер и ругайте.
Гость
29 мая 2015, 13:08
Каждый день слышишь о продуктах, которые вредно есть! Так почему ничего не решается?? Только говорят, а толку нет! Сейчас рынок построен только на то чтобы зарабатывать деньги и всем плевать, что будет с людьми!
Гость
29 мая 2015, 02:05
Я вот готова заплатить и 30 руб за стаканчик мороженого, но если он будет изготовлен из молочных продуктов хорошего качества!чем 1кг за 100руб из пальмового масла!
Гость
30 мая 2015, 10:01
Правильно Елена заметила, во всех киосках антисанитария.Недавно видел как в Шаурму привозили продукцию, в багажнике обычной машины, в незакрытой кастрюле сомнительного вида, и никто не проверяет.Здорово живем.
Гость
29 мая 2015, 12:43
Я вот не знаю куда уже написать пол другую проблему из этой области!!! Стоят везде киоски с мороженым , а вы в курсе куда ходят продавцы в туалет???? На ведро!!!! В этом же киоске!!!! Так знакомая работает уже 7 лет!!!! В разных киосках и районах она работала - везде на ведро !!! Ну я думаю оно прикрыто , но в жару 20-30 градусов!!!!- ладно в упаковке мороженое , а стаканчики!!! Вот как с этим бороться! Некоторые могут договориться ходить в ближайший магазин, а другие просто не пускают, либо за деньги. Продавец получает копейки, за деньги не ходят - значит... ведро.
Я вообще уже 5 лет не покупаю детям мороженое ((( сама делать стала( купила мороженицу) Но не всё же будут покупать ее. Да и глупо это... Кто что скажет?
Гость
29 мая 2015, 13:13
У меня закралось сомнение, что с мороженым что-то не так, когда сын не доел мороженое Забава (бело-розовое, везде продается), отдал кошке, кошка есть не стала и кусочек мороженого пролежал 2!!! дня и не растаял!!!! совсем.........
Гость
29 мая 2015, 09:36
Людиии! Запомните, то что закупают наши коммерсанты, чтобы удешевить продукцию и увеличить прибыль - это пальмовое масло самой низкой категории, которая едва проходит нормы употребления в пищу! Фактически это - СОЛИДОЛ! техническое масло!!! отсюда и вспышка раковых заболеваний!! Пальмовое масло на этикетке обозначается как жир растительного происхождения! Рекомендую избегать таких продуктов! Будьте внимательны!!
Я бы рад покупать мороженное разное, но ведь везде стоят киоски инмарко, заходишь в магазин там холодильники инмарко. Может ФАС не видит, не знает? Получается что когда захочешь купить хорошее мороженное нужно ехать в сетевой магазин. Но я так не хочу, я хочу чтобы мороженное продавалось в шаговой доступности вкусное и разное.
Гость
31 мая 2015, 11:22
Меня тревожит только одна проблема, связанная с мороженым: как добиться, куда звонить или писать, чтобы продавцов мороженого не пускали в парк Монумент славы?!
Торговля в парке разрушает его уникальную атмосферу, формирует очереди на аллее, что не только разщрушает атмосферу. но еще и гулять-кататься там мешает. Выйдя в любую сторону из парка можно купить мороженое - это не проблема там. Пусть они вокруг парка стоят со своими лотками, замучили уже.
Гость
29 мая 2015, 08:49
"Почти две трети новосибирского мороженого оказалось искусственным"
Ога, а одна треть - это природное мороженое, оно растёт на деревьях и его к осени собирают :)))
Гость
29 мая 2015, 14:49
Явно статья лоббирует Славицу, иначе автор поинтересовался и мнением других производителей: Гроспирон, Гулливер, Купино, Новосибирский ХК/Полярис, Юнилевер, РХ.
И информация на упаковке не всегда отражает содержание. Производители часто вводят в заблуждения покупателей. Штрафы за нарушения небольшие, поэтому можно писать все что угодно. НО! Если подумать логически, представьте, из чего должно быть сделано 100% натуральный продукт.
1. Молоко.
2. Сливки.
3. Масло.
4. Сахар.
5. Ароматизатор/ванилин натуральный.
6. Какой-то стабилизатор.
И тут же вопрос производителям: ГДЕ ВЫ БЕРЕТЕ СТОЛЬКО МОЛОКА?!! У КОГО ИЗ ВАС ЕСТЬ ТАКИЕ ОБЪЕМЫ?!
Не помню, что бы Красноярский край славился своими удоями))))
А ароматизаторами и сахаром, можно все, что угодно наколдовать.
Вообщем есть над чем подумать.
Гость
29 мая 2015, 08:22
гнать надо самого крупного продавца (я думаю понимаете о ком я). Невозможно есть его продукцию. За последний год появились несколько местных компаний (гроспирон, славица, купино) которые делают нормальное мороженное, а не этот пальмовый экстракт.
Гость
29 мая 2015, 09:45
вот вам импортозамещение, когда радовались антисанкциям, и это не китайцы с западом нас травят, а свои собственные производители. и если бы только мороженное такое, про сыры, колбасы вообще слов нет ((((((((((((
Само по себе пальмовое масло не вредное , но дело в том что в погоде за прибылью пальмовое масло подвергают гидрогенизации , это увеличивает срок хранения . Гидрогенизация это процесс при котором масло переводят из жидкого состояния в твердое . Есть информация что пальмовое масло никогда не подвергают гидрогенизации, так как оно от природы имеет полутвердую консистенцию , но это не правда . Во время процесса гидрогенизации образуются транжиры , которые очень вредны для организма
товарищ недавно дочери мороженое купил, затем заметил, что она ест его без особого желания. попробовал сам и выкинул - голимая химия, ужасная на вкус, говорит.
кстати да. Вчера купил мороженного несколько штук на работу, положил в морозилку. В течении дня брал и ел, не задумываясь. Сегодня пришёл с утра, взял мороженное... капец! Оно не замёрзло! Оно мягкое и кусается без проблем.
Ещё в том году мороженное за час в морозилке, становилось дубовым и приходилось его оттаивать.
Да и послевкусие от нынешнего не айс... (
Да, пробовала Снежинку - как молочное мороженое из детства по 10 коп., которое, кстати люблю больше чем жирный пломбир. Жаль купить его особо негде (видела лишь на Студенческой)
Гость
29 мая 2015, 07:55
Я в инмарко никогда не беру, один раз взял 'ekzo' не смог доесть и выбросил эту дрянь, потом тошнило еще пол-дня, вкус такой химический,мерзкий, аж воротит
Гость
29 мая 2015, 00:23
Действительно все труднее найти натуральные продукты. Что касается мороженного, то пломбир гроспирон напомнил мне вкус знакомый с детства. С шоколадными конфетами вообще проблема, их практически нет - внимательно читайте состав на упаковке, если написано эквивалент какао масла, то это не шоколад, кстати в качестве заменителя используют все тоже пальмовое масло. С майонезом тоже проблемы - проверяю нагреванием, настоящий должен плавится - распадается на масло и меланж. Пока тест прошел только провансаль 67% слобода.
Гость
29 мая 2015, 10:59
А мороженое сейчас покупаем только Гроспирон или Купино, правда купинское редко где встретишь.
Гость
29 мая 2015, 01:21
Я сама мороженое делаю. Благо, что сейчас взбивающиеся 35% сливки много где продают. По стоимости выходит раз в 10 дешевле. По вкусу - не сравнить! Не успевает замерзать.
Гость
29 мая 2015, 14:30
догадываюсь что многие продукты на основе якобы натурального молока - подделка опасная для здоровья.
Но почему в статье не назвали недобросовестных производителей синтетического мороженого?
Гость
29 мая 2015, 07:26
Почему нет комментариев от крупнейшего производителя мороженого Инмарко? Считаю, что тема не раскрыта. Так и не поняла, где именно содержится пальмовое масло.
Сейчас-12°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -16
1 м/c,
с-в.
771мм 58%Отрава на палочке