9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

На Оби отрепетировали спасение людей с тонущего теплохода (фото)

Поделиться

Поделиться

Днем 19 мая спасатели Новосибирска и области провели тренировку по спасению пассажирского теплохода, терпящего бедствие на реке Обь.

Поделиться

Поделиться

Как рассказал руководитель учения, главный госинспектор по маломерным судам Владимир Подуздиков, по легенде теплоход «Москва-133» выполнял обычный туристический рейс по маршруту «"Речной вокзал" – остров Кораблик» и недалеко от Бугринского моста получил пробоину кормовой части от плывущего бревна. На борту теплохода якобы находилось 50 пассажиров, однако тренировку по оказанию помощи проводили с 10 пассажирами — 5 человек эвакуировали с травмами рук, ног, шеи, а еще 5 якобы перевалились за борт, их (одетых в гидрокостюмы) вытаскивали из воды. После эвакуации людей кормовую часть теплохода под водой обследовали водолазы.

Поделиться

В роли пассажиров теплохода выступали матросы-спасатели, прошедшие спецподготовку. Всего в спасательной операции были задействованы около 60 спасателей и медработников и 10 единиц техники — катера, перевозившие пострадавших и стоявшие в оцеплении, машины спасателей и «скорой помощи».

«Как руководитель тренировки оцениваю действия на «хорошо». Это первая тренировка, поэтому были шероховатости в плане эвакуации пострадавших с борта теплохода», — подвел итоги тренировки спасателей Владимир Подуздиков.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...