18 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Девушка в коляске протестировала пешеходный мост у автовокзала

Поделиться

Поделиться

3 октября жительница Новосибирска Ольга Стволова, передвигающаяся в инвалидной коляске, впервые протестировала лифт нового надземного перехода возле автовокзала.

Поделиться

Днем 3 октября руководитель проекта «+1» Ольга Стволова в сопровождении еще одной активистки подъехала в коляске к новому пешеходному мосту со стороны железной дороги. Как выяснилось, будка управляющего лифтом оператора находится на другой стороне моста, со стороны автовокзала. Девушка смогла воспользоваться лифтом только благодаря тому, что оператор заметил ее и пришел, чтобы поднять лифт.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Как рассказал оператор подъемной платформы Михаил Батюков, лифт начал работать в конце августа, однако несколько раз ломался, последний раз его отремонтировали около 4-5 дней назад. Оператор рассказал, что в ближайшее время обещают установить возле лифта домофон для связи. «Если открытым мы лифт оставим, то бабушка зайдет или молодежь — они пользоваться не умеют, сядут и дверь заклинит», — пояснил специалист.

После своего теста Ольга Стволова подчеркнула, что прежний переход со светофором был удобнее, новый получился недоработанным. «Если сейчас, когда ночью

градус, а лифт уже ломается, то, что будет, когда у нас будет –10, –20 градусов?» — задалась вопросом девушка. Также, по ее мнению, лифт должен не только перевозить инвалидов и матерей с колясками, но и людей с тяжелыми сумками.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...