17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Управление ветеринарии: мясо из Кении не может быть носителем лихорадки Эбола

Поделиться

Свинина из Кении не может быть носителем геморрагической лихорадки Эбола, а в самой Кении не зарегистрировано случаев этой болезни, сообщил журналистам руководитель пресс-службы управления ветеринарии по Новосибирской области Юрий Шмидт.

«Этот вопрос волнует новосибирцев в связи с предполагаемыми поставками в Новосибирск продуктов, в том числе мяса из Кении. Животные не являются носителем вируса этой болезни. В экспериментальных лабораториях возможно искусственное заражение животных, но переносчиком болезни они не являются», — пояснил Шмидт.

По словам Шмидта, в Россию не поставляется продукция из стран, где выявлена эта опасная болезнь. Регион работает только с аттестованными предприятиями. Прежде чем новый поставщик начнет экспортировать мясо в Россию, специалисты на месте оценивают ветеринарное состояние его площадки для выгула скота.

«Затем мясо поступает в Россию, проходя шесть контрольных фильтров. Мясная продукция, которая лежит на полках магазинов, полностью безопасна. А вот так называемая «крестьянка» — мясо, которое реализуют с частных подворий в несанкционированных местах торговли, — опасно», — уточнил ветеринарный врач, добавив, что такое мясо может быть заражено сапом и трихинеллезом.

ИТАР-ТАСС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...