19 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

Власти НСО ответят ярмарками на запрет импортных продуктов

Поделиться

Власти Новосибирской области собираются продвигать социальные ярмарки, потребительскую кооперацию и местных производителей, чтобы не допустить резкого повышения цен на продукты в условиях запрета импорта продуктов из стран ЕС, Северной Америки и Австралии.

Как сообщил журналистам 12 августа врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, штаб, созданный в правительстве области, сейчас изучает потребительский рынок региона, чтобы не допустить резкого повышения цен. Для этого власти будут вести диалог с местными производителями и обращаться в Управление Федеральной антимонопольной службы в разрешенных законом случаях. «Не позволю спекулировать на горе, на такой ситуации, никому, неважно от авторитета», — заявил Владимир Городецкий.

Также власти будут развивать формат социальных ярмарок, где цены на товары местных производителей и переработчиков на 15-20 % ниже, чем в сетевых магазинах и сезонных осенних ярмарок по продаже овощей для заготовок на зиму. По оценке Владимира Городецкого, популярность таких мероприятий вырастет. Кроме того, врио губернатора уже поставил задачу возрождения потребительской кооперации. «Убежден, что сегодня у потребкооперации есть шанс возродить ту былую стать», — подчеркнул он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...