4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Штормовое предупреждение: аномальная жара стоит шестой день

Поделиться

Поделиться

Синоптики продлили штормовое предупреждение о жаре до конца месяца, Новосибирск шестой день не покидает 30-градусная температура.

Как пояснила начальник Новосибирского Гидрометцентра Анна Лапчик, аномально жаркая погода в соответствии с критериями опасных метеорологических явлений на территории НСО считается температура

градусов в течение 5 суток и более. Первое штормовое предупреждение синоптики сделали 21 июня, оно длилось с 21 по 25 число. Сейчас синоптики обещают сохранение аномально жаркой погоды до 30 июня.

По данным сайта Западно-Сибирского Гидрометцентра, с 26 по 30 июня в некоторых районах области будет высокая пожароопасность (4-5-й класс), температуры местами будут достигать от +30 до +35 градусов.

Пока температуры +35 градусов ни в области, ни в городе не было, отметила Анна Лапчик. Самая большая температура по региону, зарегистрированная за период с 21 июня составила +34 градуса, по городу +33 градуса. Максимальная температура сегодняшнего дня, 25 июня, в Новосибирске пока не зарегистрирована, она будет определена в 16 часов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку