20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Горожане помогли полицейским закрыть наркопритон с «синтетикой»

Поделиться

Поделиться

Новосибирским наркополицейским удалось закрыть наркопритон в Дзержинском районе благодаря бдительности горожан.

Как сообщили в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля по НСО, в конце мая в суд направлено уголовное дело, возбужденное по фактам организации наркопритона и сбыта синтетических наркотиков в Дзержинском районе Новосибирска.

По материалам дела, безработные и с набором судимостей мужчина и женщина 36 лет организовали наркопритон, в котором систематически сбывали наркотики. Как уточняют в ведомстве, фигуранты уголовного дела сами являются наркоманами, они готовили синтетический наркотик и находили покупателей, а также предоставляли им свою квартиру для его потребления. «При документировании противоправной деятельности использовалась информация, поступившая от граждан на телефон доверия управления», — отмечается в сообщении.

Организаторам наркопритона предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 232, (организация либо содержание притона для потребления психотропных веществ), а также по п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 УК РФ (незаконные производство и сбыт наркотических средств в значительном размере). Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото http://gnk.nsk.ru/

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter