8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

«Монстрация» прошлась по Красному проспекту под лозунгом «Ад наш!» (фото)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске состоялась 11-я первомайская «Монстрация», по Красному проспекту прошлись несколько тысяч горожан с намеренно абсурдистскими лозунгами.

Поделиться

Как сообщил корреспондент НГС.НОВОСТИ, в этом году в «Монстрации», выпавшей на первый за последние недели теплый день, участвовали несколько тысяч человек, подготовивших заранее плакаты с ироничными или просто абсурдными лозунгами. Колонна монстрантов направилась к пл. Ленина по Красному проспекту около 16:00 от традиционной точки сбора — дома-«книги» на пл. Калинина.

Поделиться

Главным лозунгом акции в этом году стал «Ад наш!», начертанный на растяжке красного цвета. Его по традиции нес впереди колонны в числе прочих бессменный организатор и идеолог «Монстраций» Артем Лоскутов. Колонну сопровождал грузовик с музыкальным оборудованием, обеспечивший музыкальное сопровождение шествия. На грузовике красовался лозунг «Несмотря ни на что».

Участники «Монстрации» подготовили плакаты с воззваниями вроде: «Мы к вам с добром», «Любите друг друга, а то злые как собаки» и «Трудно быть йогом». Некоторые подготовились основательнее и пришли на акцию в костюмах, например, принцессы Леи из киноэпопеи «Звездные войны», дракона и миньона (одноглазого желтого существа, придуманного создателями мультфильма «Гадкий я»).

В целом шествие прошло без конфликтов и хулиганских выходок. Дойдя до пл. Ленина, его участники отправились на афтепати акции в сквер возле оперного театра.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Каргаполовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку