7 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Власти обнаружили протекающие стены в отремонтированной больнице

Поделиться

Власти Новосибирской области обнаружили, что в отремонтированном летом корпусе детской туберкулезной больницы протекают стены и нет воды.

Как сообщила пресс-служба правительства НСО, 22 апреля врио заместителя губернатора Новосибирской области Кирилл Колончин побывал в детской туберкулезной больнице на ул. Краснобаева в Мочище. В сопровождении членов специальной комиссии он совершил обход обновленного корпуса больницы и признал результат неудовлетворительным.

«Лечение туберкулеза в настоящий момент одна из самых важных задач регионального здравоохранения. Здесь не созданы условия для решения этой задачи. В этом здании сегодня нет ни водоснабжения, ни канализации, ни многого другого. Пока мы видим незавершенную стройку, протекшие стены и безобразную площадку. Я считаю, что недостойно ни для детей, ни для новосибирского здравоохранения находиться в таких условиях», — заявил он журналистам, добавив, что причины произошедшего будет выяснять специально созданная межведомственная комиссия, в состав которой войдут строители, медики и депутаты Заксобрания, представители Контрольно-счетной палаты и прокуратуры.

Около 100 детей, которые лечатся сейчас во втором корпусе больницы, будут переведены в детский санаторий № 2, добавили в пресс-службе правительства.

Справка: Решение о реконструкции здания Детской туберкулезной больницы было принято в 2011 году. Работы оценили в 650 млн руб., планировалась реконструкция двух корпусов больницы и строительство еще одного, который соединит эти корпуса. Реконструкция первого корпуса полностью завершилась летом 2013 года, освоено около 180 млн руб. (Данные пресс-службы правительства НСО)


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку