26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Маршрут троллейбуса на батарейках укоротили до ТЭЦ-5

Поделиться

Власти Новосибирска сократили маршрут троллейбуса № 5а — с 1 апреля вместо Ключ-Камышенского плато он будет ходить до ТЭЦ-5.

Как сообщил пресс-центр мэрии, маршруту будет присвоено наименование «Станция метро «Заельцовская» – ТЭЦ-5». «Это решение было принято с учетом технических условий эксплуатации тяговых аккумуляторных батарей, обеспечивающих автономность хода троллейбуса, а также на основании решения рабочей группы по выработке предложений о разгрузке магистралей города», — пояснили в мэрии.

В пресс-центре отметили, что в направлении Ключ-Камышенского плато сейчас ходят 5 автобусных маршрутов и 2 маршрутных такси. На участке, по которому прекращает ходить троллейбус № 5а, продолжают работать автобусы № 18 и 71 и маршрутки № 45 и 63.

Троллейбус на батарейках начал ходить по маршруту № 5а «Метро «Заельцовская» – ТЭЦ-5» летом 2011 года. На отрезке дороги от остановки «Воскова» до остановки «ТЭЦ-5» троллейбус ездит на заряде аккумуляторов, так как на участке нет контактной сети. Позднее маршрут был продлен до Ключ-Камышенского плато.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...